不知不觉又快接近2015年的尾声了,这个时候在外忙碌奔波一年的人们内心中无疑是激动的。因为年底将至则意味着即将迎来春节,迎来团圆和重逢。可是众所周知的是,每年春节是一年当中客运人流达到最高峰的时候,在这个时候回家的路也许并不那么坦荡,但是却从未能成为阻挡我们的理由。
春运购票日历公布
很多年以前的春节,那时还没有高铁也没有网上订票,大年三十各大火车站人山人海,购票大厅排着一串望不到尽头的队伍,在当时人们都说“一票难求”,可是依然没有阻挡我们回家的脚步。而今天,高铁、动车、普速列车多类型的出行方式供我们选择。网上订票、电话订票、代售点购票、火车(高铁)站购票多样类型的购票方式让“一票难求”成为过去时。
可是你以为铁路部门仅仅只是提高了“硬件”服务吗?就在今天,最强购票日历再度来袭,2016年春运火车票预售期时间表正式出炉。预售期时间表将可购票的日期、购票的方式分栏,看起来一目了然,明明白白。从表上看出,网络预售票可提前60天购买,预售期将从2015年11月26日起,其中小年与除夕购票日期分别为12月4日与12月10日,想要回家过节的朋友们可得提前做好购票准备了。