有句话叫做“生命高于一切”,每个人都是那样珍爱自己的生命,可是,在我们的身边,却经常发生着一些血淋淋的惨案,多少鲜活的生命躺倒在汽车的轮下,多少泣血的故事布满着整个城市。所以,为了令同学们明白交通安全的重要性,今天下午的第二节下课, 我们在多媒体教室举行了一次别开生面的“交通安全”讲座。
同学们来到多媒体教室就坐后,在同学们热烈的掌声中,法制两个警察叔叔开始了这次讲座。
警察叔叔,向我们讲述了许多悲惨的案例,使我们意识到,一个小学生如果不懂得遵守交通规则,终究会有一天会在马路上出事。案例的主人公就像为我们拉响的警钟,他们鲜活的生命本应该属于朗朗书声的教室,属于这美丽的世界,可却因为一时之快而酿成不可磨灭的错误。同学们的情绪被渐渐点燃,每个人都在用心的倾听着。黄校长又向我们讲述了小学生应该遵守的一些交通规则,例如:1。未满十二岁不能骑车。2.在马路上必须走人行道等。最后,警察叔叔送给了我们一张纸,我想,只要我们牢牢地记在心底,即便发生了危险情况,也会沉着的面对。会议在大家的掌声中结束了。
会议虽然结束了,但是同学们却陷入了思考:我平时有没有遵守交通安全呢?我现在的平安无事是不是侥幸呢?在很多人看来,偶尔闯一次红灯没什么,小学生偶尔骑自行车上街没什么,在川流不息的车流中来回穿梭没什么……可是,如果把这些“没什么”算在一起,我们真的会没什么吗?当惨剧发生时,这样一句话会成为许多人心中的痛:早知今日,何必当初哇!
是的!现在的我们是祖国的未来,是祖国的希望,唯有珍惜自己的生命,才是我们能够生存、为社会做出贡献的第一要素。所以,大家要珍爱生命,从自己做起。让我们一起建设交通真正意义的安全吧!