从前,在一个森林里住着一只一百岁的老蜘蛛,他有一百张床,他每年都要在一张床上睡一觉,做一个长长的梦,等他做够一百个梦,就可以成精了,所有的蜘蛛都是这样成精的。
他已经做了九十九个梦,正在做第一百个梦。他刚入梦,就被吵醒了,原来是一只小松鼠,他发现了很多床,一张比一张大,他数到第一百张的时候,看见床上一个庞然大物,他就扯着嗓门喊起来:“这是你的床吗?”老蜘蛛醒了,他很不高兴:“说吧,你有什么事?”“我能带着我的朋友来这九十九张床上玩吗?”小松鼠说。老蜘蛛生气的说:“可以,但是你们不要吵醒我。”小松鼠就把这个好消息告诉他的朋友,他的朋友都来了,小松鼠提醒他们,一定不能吵醒老蜘蛛。
最后来的是一只大象,他跳上老蜘蛛的第九十九张床,在上面跳起大象舞,朋友们都提醒他:“小声一点,小声一点”,他还以为大家羡慕他,所以更用力的跺脚,还大声的唱起了歌。老蜘蛛被吵醒了,他刚要发脾气,却听到了歌声:“咚咚咚,真快活”,老蜘蛛心想,这是谁唱的歌啊,那么难听,他就笑了起来。然后,他就大声吆喝:“真好玩,真好玩,孩子们,一块儿跳啊。”大家看老蜘蛛没有生气,反而加入了他们的行列,也开始疯狂地玩了起来。
老蜘蛛一直以为成精是最有意思的事,他做了九十九个梦之后,突然觉得成精是最没有意思的事,因为他找到了幸福,找到了快乐,他在森林的每一片叶子上都写了他的广告语:“快来呀伙伴们,我有一百张床,是免费的,欢迎你们来跳舞。”
我们不能像老蜘蛛一样爱发脾气,要做一个性情温和的孩子;以前老蜘蛛非常的孤独、寂寞,现在他拥有了许多的朋友,和朋友一起唱歌跳舞,大家都很快乐,自然就会有幸福;我也要做一个温柔的孩子,也要交很多的朋友,和朋友在一起,就会有快乐和幸福。