“幸福是什么?”一句简单的话语,听起来却振聋发聩,引人深思。在当今经济繁荣、纷繁复杂的社会里,有的人把幸福定义为享乐,一切向“钱”、“权”看,用物质来填补精神上的空虚;有的人把幸福定义为奉献,工作和生活中信仰坚定,舍己为人。在观看由中组部和中央电视台联合录制的《榜样》节目后,让我深刻的认识到,作为一名共产党员要脱离低级趣味、不忘初心、坚定信仰、无私奉献。
学习榜样,坚定信仰。信仰是共产党的立党之基,力量之源。山村教师支月英在深山中默默从教36年,守住清贫,战胜病魔,燃烧自己,照亮群山中孩子们前进的路,给那些深山里孩子们点燃希望之火,在退休之际却又坚持留下,作为一名共产党员,一名人民教师,她的行动很好的诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
学习榜样,无私奉献。无私奉献是人类最纯洁、最崇高的道德品质,退休领导罗官章,放弃城市生活,扎根在“宜昌西藏”的深山老林里19年,苦心钻研技术、研究市场、把握方向,发挥着党员的先进模范带头作用,带领乡亲们一起种植中药材和各种经济作物发家致富。他这份无私奉献的精神,撑起了整个村庄的天空,铸就了乡亲们的小康梦。
他们无私奉献、舍己为人,是时代的楷模,是时代的英雄,是永远值得我们学习的榜样,我们要见贤思齐,作为基层工作人员,作为脱贫攻坚一线战士的我们,要时刻不忘肩负的神圣职责,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬,面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明。在全面深化改革已进入深水区、脱贫攻坚关键时期,我们唯有坚持信仰、不忘初心,从小事做起、从细微处入手,才能打赢脱贫攻坚战,不负使命、成就梦想。