小学时光短暂易逝,六年即过去,弹指一挥间。当我即将离开母校的时候,我有许多的舍不得。
我舍不得给我以启蒙、给我以知识、给我教育的老师。正是他们孜孜不倦的谆谆教导和苦口婆心诱,才使我取得了如此好的成绩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这正是对老师的真实写照——他们在那平凡的工作岗位上做着许多不平凡的事情,他们为祖国培育了一批又一批的栋梁之材。在此我要对所有教育过我的老师由衷地说一声:“老师,你们辛苦了!”这六年来使我难忘的老师的确有很多,但最使我难忘是我的班主任解老师。解老师是一个严格、公正、幽默的老师,在她刚接我们班的第一天,便提出了“纪律面前人人平等。”并按其执行。三年过去了,我仍然对此记忆犹新,这句话时常在我脑海中浮现,在我耳边响起。公正、严格的解老师,怎能使我忘怀?
我舍不得给我无穷无尽乐趣的同学。是他们在我忧愁时为我解闷,在我伤心时给我安慰,在我遇到难题时帮我解答。尤其是我最要好的朋友——曹明杨。我清楚地记得,有一次我因同学冤枉我而被老师严厉批斗。我很不忿,很气恼、伤心。这时,曹明杨忽然跑到我的座位上,对我说:“吴楠,别难过,这件事是老师不对,他轻信了小人的谎言。人家李云龙在军事学校学习,上课时有人骂他,他却站起来说:‘嘿嘿,对他们的落后思想,我要坚决斗争,对他们的讽刺打击,全当“~~!”他们冤枉你,你也当做他们在“~~”吧。”我转瞬破涕为笑。这样了解我心情,能够耐心安慰我的朋友,怎能让我忘记呢?
我舍不得校园美丽的环境。夏日,正是草木旺盛,百花争芳斗艳的时候,校园里更是美丽可爱。此时,青草、黄土、绿树、红花结为一体,在天空中的白云衬托下,形成了一幅美丽的画卷。校园如此美丽的景色,我那能忘掉呢?
母校有我拼搏的足迹,有我奋斗洒下的汗水,有我愉快时的欢笑,也有我难过时的眼泪。母校啊,我是永远不会忘记您的!我的老师、我的同学!