别了,母校。六年前我拉着妈妈的手投入了您的怀抱,您敞开您的胸怀来欢迎我,您那栋淡黄色的教学楼,是我见过最美的风景,我步入了一(5)班的教室,开始了我的学习生涯。
别了,母校。六年来,您让我结识了许多朋友,亲爱的同学!忘不了,我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下深情厚谊。六年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,一起度过这段美好的岁月。六年了,转眼就要分开,心中怎么能平静呢?当我有困难时,他们来帮助我;当我快乐时我与他们分享;当我伤心时与他们一起交流。
别了,母校。六年来陪我一起走过的想必是老师了,老师似水,滋润我干涸的心灵;老师似光,普照在我的心田上。在恩师中,有敬业的许老师,有仔细认真的周老师,还有幽默风趣的高老师。可在这六年里,我一直忘不了我的第一位老师——刘雪峰老师,刘老师无论工作、生活、技术哪方面,都样样精通。大家都羡慕我的校讯通博客,可是没有刘老师,我这辈子都可能不知道“校讯通”这个网站呢!
刘老师既是我的恩师,又是我的好友,称得上良师益友。她在学习上一直激励着我,指引着我;在生活上,她一直陪伴着我,鼓励着我。
别了,母校我仍旧忘不了那老师同学,忘不了母校的一草一木,忘不了我在母校的点点滴滴。看学校的操场,我们就会联想起同学们的最爱--体育课和竞争激烈的运动会。在体育课进行的大操场上,我曾有过无数测验失利,也有过无数次练习成功。在运动会进行的大操场上,曾经留下了我们成功后的汗水与欢笑,与失败后的叹气和泪水。
别了,母校。操场旁的那棵大榕树,看着我们从天真无邪走向了知识较广,看着我们在校园中成长。离开学校时,看着那棵已经年迈的老榕树,又想起了那一幕:天气炎热时,我们每每上完体育课后,就都不约而同地跑到榕树的树荫下来乘凉,榕树繁茂的枝叶包容着我们,为我们赶走了炎热。
别了,母校! 我爱的母校!