6年的小学生活转瞬即逝,想到就要离开了,离开陪我走过了1500多个日子的母校,真的好舍不得。舍不得这熟悉的校园,舍不得我亲爱的小伙伴,舍不得培育我的老师们,更舍不得在我成长路上给予我成长机遇、发展兴趣的校长。
记得三年前的我,还没有摆脱童年的稚嫩,总是扎在书堆里,扎在母校那美丽的万卷书屋里。我是个科学谜,最喜欢恐龙了,有一次在科学李老师的点拨下,还没有麦克风高的我,成功地举办了第一次科学讲座——走进神秘的恐龙。我把同学们带进了进神秘的恐龙——这些远古时代巨大的爬行动物的世界。校长对我的表现大加赞赏。虽然那时的我,认识大量的汉字,但做幻灯片很麻烦,又要编排格式,又要查找资料,又要查找图片,最困难的是我家电脑不能上网,上学时间又紧,此时,我的班主任老师、科学李老师还有校长都给我开了方便之门。从那时起我就在校园里小有名气了。
妈妈说我是最幸福的,因为可以做自己喜欢的事,又有那么多老师的支持,父母办不到的,学校都办到了。我听了也美得合不拢嘴巴。自从恐龙讲座后,我的科研生活就开始了,我研究完恐龙,又把目光又转向了那些几乎无处不在的小生命——昆虫。所以我又在四年级的时候做了一次关于昆虫的讲座,在此期间,校长一直在默默的支持我,为我提供了帮助,特别是校长还和我一起观察可爱的螳螂,此情此景我终生难忘,校长每天来得最早,走得最晚,学校大事小情都要她处理,可是她还时刻不忘对我的鼓励,和我一起做我喜欢的事,丛校长您就像我的亲奶奶,我真的好敬佩您,好舍不得您温暖的臂弯,舍不得您无微不至的关怀。
我就像一株小小的幼苗,在浑南二小爱的雨露中茁壮成长,我现在已经在沈阳市小有名气了,因为在李老师大力的协助下我编著了《沈阳市常见野生动物图谱》。获得了沈阳市一等奖、辽宁省一等奖、辽宁省十佳科技创新项目,并代表辽宁省参加全国大赛后获得全国二等奖。所有这些成绩的取得都是老师们一路的鼓励与支持的成果,特别是李老师,您就像我的妈妈,陪我查资料,实际观察、到林业局参观,帮助我给图谱排版,我会想念您知识上的指导,想念您充满鼓励的笑脸。还有亲爱的班主任崔老师,您对我的信任、尊重与鼓励更使我感动,您还让我当小老师,给同学们讲语文课,使我有多了一项爱好——学习语文。亲爱的老师们,是你们给我前进的动力,让我奋发向上,使我的小兴趣变成了大特长。让我荣幸的成为浑南二小首届 “智慧星”科学院总院长,让我成长,让我走向了成熟。
母校就像一位慈爱的母亲一样,为我遮风挡雨,为我开辟道路。我想说:“谢谢,您亲爱的母校!我一定不负您的众望,我会努力,努力,向上,再向上,成为一棵参天大树,成为祖国的栋梁!啊,母校,愿你在以后的日子变得更加美好,更加辉煌。