好凉一个秋散文
不觉中,夏天已走远了,又迎来了一个秋!秋风萧萧,掀起了多少平凡的往事。秋雨绵绵,洗礼了多少忧伤的记忆。就这样,那些远去的日子在片片泛黄的枝叶渐落时,在这不经意回首间,又成为了多少的牵挂!
停留在昨天的记忆,用指尖的寂寞敲打出了今天的文字,一起融入秋的尾声。在柔和的秋色里一路走来,是什么让你收拢了你的诺言,搁浅了我最初的哭泣?
岁月的尘土已经让时间所封尘,在这纷纷扬扬的落叶里,哪一片是你留给我最纯真的语言?哪一片又是我最美丽的记忆?没有什么可以阻止我忧伤的思绪了,远离了你的目光,早已没有了美丽的期盼!如期而至的那份激情早已被你悬挂在了那沿途的驿站。我只好把这缠绵的忧伤所隐伏。那份渴望和期待早已成了夜空中的秋雨,分辩不出眼泪的苦涩还是秋雨的酸楚,都在默默的默诵中成为一首首苦涩的诗句!一首首酸楚的歌谣。
秋夜,凄风凉雨,孤灯下那消瘦的身影,为谁在等待?关于记忆,已经渐成碎片,却也能让我的心隐隐作痛。曾经的温柔,曾经的美好,都飘落在了秋风里,而我又在这凄风凉雨的夜晚寻找着那些记忆的碎片,去追忆,去回味,让凌乱不堪的心如滔滔而逝的江水,一去不再复返!过往的片段就像是一场梦,当梦悄然醒来发现一切都已改变,早已物是人非,已经没有了往日的激情的火花,只剩下一片遐想的夜空,还有这些被夙愿潮湿的文字,就如这秋雨,如泣,如诉,凄凉,哀伤!
听那淅沥的雨声,丝丝凉意穿透玻璃窗袭进我的内心,想给自己编织一件羽衣,却无法让心去再一次受到无法抗拒的凉意,默道:“好凉一个秋”!