世界辽阔,五彩缤纷,正直与邪恶并存,宽容与狭窄同生,该退则退,万事化无。
在这个科学的脚步快速运转的时代,在这个还存在封建思想的社会,人与人相处,不可能没有矛盾,没有争执,没有鄙弃。
大到国家公务员,省市执政人员,小到村镇干部,家家户户,不可能所有人意见一致,行为相同。富到有钱人家,大户人势,穷到街头百姓,山中居民,不可能没有争执,等等。在这一种种原因的困扰下,矛盾便形成了,于是开始吵闹,打架,最后撕破脸皮,成为冤家。
人生几十年,能经历几翻轮回,大家在全球六十几亿人口中相遇,就像在沙漠里紧挨着的两粒沙子,已经很有缘分了,为何为了一些不起眼的繁杂琐事而伤了和气,若大家都退一步,换个方法思考,那便是万册中的上策。
无论你多么有钱,多么有势,但只要你胡作非为,蛮不讲理,那么你就会被社会淘汰,被大自然抛弃,等于自取灭亡。
和谐是美好的,它可以带给战争中的人们活着的希望,给争执中的人们带来缓解,给痛苦中的人们带来舒适。一个巴掌拍不响,需要大家共同努力,和谐才会到来,既然和谐那么美好,我们何不放下恩怨,放下自私,用宽容的心灵迎接和谐的到来呢?
因为野心,因为小便宜,因为意见不合,从争执演变到吵闹,再到打架,弄得大家都怒气冲冲,何必呢?
举起你的双手,为和谐献出热烈的掌声;迈开步子,向后退一步,为和谐带来更大的空间;撇开心中的烦恼,让心灵更加宽广;和谐,美好的天使,我们欢迎你的到来。