今天是五月的第2个星期日,我们伟大母亲的节日。天公也有情,白天是晴天,不管多累,不管多远,我都要去看妈妈。
妈妈总说,又买楼,又随礼,又是男孩......花销太多,不要总来了,浪费钱......但我知道,她是多么希望女儿常回家看看啊!写到这里,心里很酸,泪水模糊了我的双眼。妈妈为我付出了很多,她却不图回报,什么事都是为我着想。而我离家这么远,想经常回家都难,更谈不上为妈妈洗洗衣服,刷刷碗了。回到家,妈妈不让我做一件家务,她说在家够累的了,来这儿歇歇。“家永远是温暖的港湾。”我感觉在妈妈身边,虽然我现在已近40岁,但我永远是一个长不大的孩子。
“百善孝为先,尽孝要及时。”等到你有钱了,父母也许吃不香,吃不动了。要尽自己所能,让父母享受天伦之乐。
母爱如伞,在人生的漫漫风雨长途之上,为我静静默默,撑出一方永远的晴空…母亲是海,海纳百川。有体贴、有包容、有深度。无私奉献、鞠躬尽萃。 希望今天,所有的母亲都会从心里微笑,为了儿女,为了所有,只要妈妈快乐,我们就快乐。