穿着浴袍,从浴室走向客厅的摇椅,躺下,阳光柔柔的泻进窗户洒落在我的身上,温暖里透着一份落寞。伸手拿过茶几上早已准备好的一杯红酒,轻轻地摇晃几下,然后啜饮一口,红色的液体顺着食管流淌于心底,触动了最柔软的地方,心便有一丝疼痛的感觉。松开浴袍腰带,低首窥视,阳光下,我的伤口竟如此的清晰。鼻尖突然酸酸的,眼里有液体要涌出,胸口的一缕胸毛在提醒自己,男儿有泪不轻弹!于是,把头重新抬起,靠在摇椅背上,让眼泪倒流于心海。
阳光下,我的伤口竟如此的清晰散文
是谁?让我千苍百孔,是谁?让我伤痕累累?
给自己一根烟,点燃,深深的吸一口,微微开启双唇,让袅袅的烟雾从嘴角徐徐流出,然后闭上眼眸,前后轻摇椅子。一缕缕青烟变换着记忆的颜色,梦,在颤抖的指尖开始悄悄流淌……
心,依然是柔柔的,痛痛的。记忆里,有盛开的鲜花,嫣红,妩媚,花香诱人,醉意浓浓,亦如身边的你绽放着微笑的容颜,楚楚动人。
天上飘着彩稠,霞霓漫卷;地上金羽闪烁,野蜂飞舞。我们手牵手,踩着阳光,看一路风景的美丽,彼此欣赏彼此愉悦。累了,我们就在山那边的一汪清澈的蓝湖边上,筑起我们的小窝,一个只有我们两个人的小巢。
躺在香草芳菲的草坪上,凝望你如花的容颜,静静聆听你浅浅吟唱的心曲,轻轻的撩拨着我的心弦。爱,在心底悄然滋生,并开出一朵美丽的花朵。于是,我默默的对自己说,我一定将会用心呵护,让这爱的花朵在我心里灿烂绽放,永不凋谢。因为你已经融入了我的生命,因为你说,你会为我快乐绽放在每一天。
你会为我绽放在每一天。这是你的话,我记住了,每天哪儿都不去,只是用心的呵护你,用情的灌溉你,只为你脸上的笑容能比太阳底下的花儿还要多一些。每天,当晨曦出现第一缕阳光时,我会为你送上深深的祝福;每天,当夕阳收起最后一抹嫣红时,我会为你送去衷心的问候;每天,当星月高挂夜空时,我会为你敲打思念的文字,每一个文字都是一个音符,在键盘上跳跃出动听的歌。你听到了么?你都知道么?这一切你都感觉到了么?
都说,好花不常开,好景不常在。难道这是真的?岁月在不经意间悄悄流失,四季在轮回中不断更替,同样的季节,同样的阳光,同样的花儿,同样的花香,却不是最初的温暖最初的妩媚最初的诱人。不相信不明白,问晨曦的第一缕阳光,这是真的么?它不言,只是笑我傻;问夕阳的最后一抹嫣红,这是真的么?它不语,只是笑我痴;问夜空中的星月,这是真的么?它不答,只是笑我呆。
或许,我是傻我是痴我是呆,怎么也不懂怎么也不理解,为什么美丽的风景总是瞬间闪过?为什么你的花期的是如此的短暂?我看不到你嫣红妩媚楚楚动人的微笑容颜,我闻不到你醉意浓浓的诱人的花香味道。我把你种植在心里,用心呵护用情灌溉,并且扎根开花。正值春暖花开的季节,为什么我心底的花儿正在灿烂绽放,而你却在本该开花的季节过早的谢落?谁能告诉我?谁能给我答案?你,能么?
很多事似乎是没有答案的,直到颤抖的指尖有了疼痛的感觉,也不舍得将手指尖的烟蒂丢弃,只为了寻找那没有答案的答案。
如果说藏在心底的风景是最靓丽的,如果说开在心底的花儿是最美丽的,那么,谁又能看清,阳光下我如此清晰的伤口?谁又能体会,我心底最深处的痛?
烟蒂终究会熄灭被丢弃在烟缸里,睁开眼眸,窗外一只孤鸟从眼前飞过,带走了我所有的疑问……