没有主题的散文
过年了,记得这句话才刚刚说过几天;时间就是如此的飞逝于每一个瞬间,今天,已经是年初四了,再有几天,就会上班了。
过节,总要有些节日的气氛,所以,我的这篇杂感就选用喜庆的色彩。
白发长得太早,脑筋开窍太迟,这是我对于自己去年的总结。
总在感叹世事不易,该把握的没把握,该珍惜的没好好去珍惜;可每每事到临头,总会给自己找出许多的借口;虽然,早已经把一切的因果看得通透,但,自己才是最大的敌人,最最主要的就是------懒惰、抑或是心高。
每一次中夜醒来,总会把一切想得太美好,些许不切实际的想法都以为会手到擒来;对于下一年的目标,自己都期望的很宏大。可,每一次起床洗脸,不到刷牙的时候,已经感觉自己的想法很幼稚,不切实际到很可笑的程度,哈哈。到了年底,回头审视自己一年来所完成的业绩,真的到不了自己所想的十之三四,且年年如此。
我很好高骛远吧,不知你们如何?
总会对老婆说,我今年会如何如何,明年能够如何如何;老婆头几年还听得眉开眼笑的,后来,习惯了我和她的交流方式,也就一笑了之了。于是,她会对她的闺蜜说------我家老公特能吹。但,奇怪的是,她明明知道我的言辞夸大的地方居多,还是一如既往的乐意听。
絮叨了不少,忘了表达我的心情;在这里,我祝愿我所有的朋友们在新的一年里都心想事成,诸事遂意,吃嘛嘛香,身体倍儿棒。
今天的这篇文字,还真的是没有主题,写到这里,竟然有些词穷的感觉。因为,我不想今天在这儿谈所谓的李刚门,艳照门,拆迁门,以及近几年来出现的很多乱七八糟的系列门,我还不想在这里谈论中东局势,半岛争端,埃及游行,美国缺钱等等的所谓国际大事,我更不想在这里谈论月球盈亏,天外来客,火星探测等等的所谓外太空的蒙太奇;我怕,我怕我粗浅的分辨力会一管窥豹,误导了公众的眼球。再者说,网路上很多文友,都已经对以上的诸多种种,洞若观火,精辟的杂文经常见诸于文字。
我就想,在这里海阔天空的和友友们谈谈、谈谈家长里短,涉猎到白菜萝卜足矣。