【2016《叫我第一名》观后感
今天观看了《叫我第一名》这部电影,有一种说不出的激动和感慨。电影的开头,小主人公科恩怪异的表现引人发笑,但随着故事情节的发展,让我慢慢的沉静了下来,心情也变的越加沉重。电影的主人公布拉德·科恩天生患有妥瑞氏症,这种病会使人无法控制自己发出怪声和脖子抽动。当他上小学的时候常因为发出奇怪的声音被老师批评,被同学欺负。甚至老师还认为这是一种愚蠢的小丑行为。同样不能够接受科恩这种行为的还有自己幼时的父亲,记得影片里有一段故事情节,科恩的父亲要去机场,父亲给科恩的弟弟一个热情的拥抱,然而科恩却没有,当科恩拥抱自己的父亲时,父亲脸上显露出一丝无奈和不屑。但是科恩仍然怀揣梦想坚忍不拔的朝着自己的目标努力,最终获得了成功。这让我体会到了以下几点:
一、坚韧不屈,勇敢乐观的精神
科恩幼时因为经常发出怪声,不时被同学嘲笑,被老师误解不能参加集
体活动,被迫经常转学,但通过妈妈的鼓励勇敢的面对自己的疾病,面对自己的特殊。通过老校长的鼓励获得了大家的理解和尊重,通过自己的努力取得了优异的成绩。一切的磨难都没有打到科恩,它坚持着自己的梦想,努力地证明自己并没有不同,而且会比他人更好。而这一切都因为他拥有坚忍不拔,勇敢乐观的精神。
二、爱是一切的源泉
科恩在他艰难的道路上遇到了许多困难,但同时也收获了许多爱。妈妈
用母爱鼓励着他使他坚忍不拔。老校长用无私的师爱关怀着他使他重拾信心面对疾病。他的爱人用无惧的爱情感染着他,赋予了他勇敢去爱的勇气。而他又把这些爱化为了勇气,化为了动力把更多的爱给予了他的学生们,给予了社会。
看完影片,“永不放弃”四个字也在我脑海里留下了深刻的印象,对于我们每一个人来说,永久的信念是不可能被打败的,只要我们努力了,就不会留下任何的遗憾。我们应该用自己爱去做一位称职的母亲,一位称职的老师。