现实沉默下的手记经典散文
有什么可以在幻想,有什么可以在假设。我停留在自己的世界里,一直在幻想,总会有一天,我会实现最初的梦想。那些不该有的想象,已经随着时光慢慢的轮回,深陷自己独有的苦恼与无奈之痒。每一步的观望,流浪了多少街道,默默地持续着升温,默默地流转着神经,一点点的嘲笑着这个世界。
我知道,幻想太过可笑。我知道,梦想太多虚缈。阳光下晒干了脆弱,北风摇曳着微凉。任凭时间带走我的执着,任凭沉默冲刷我的无奈。 天灰蒙蒙的翻转,落下几处微霜。风定格在旋律间透着微凉,好像是有几点雨水打落在脸颊,不知是雨断了浮华还是心乱了彷徨?
在这个时光里,我在一步步的成长。我的存在改变不了你的希望,我的缄默阻止不了你的冷漠,那些曾经有过的联系,都在一夜之间断绝的一无是处。我也该学会寂寞,用单薄的身姿傲然的去抵抗我们的距离。我也该学会孤独,用最平静的心灵去书写最透彻的心扉。
安静,是我的习惯。我渴望被认知,但也绝对不能打扰我片刻的安宁。我执着下的蜕变,从不许任何人给我错误的回应,那些改变不了的事实,我会慢慢的接受,直到看到你这一秒不在咄咄逼人的嘴角。淡漠的人生还不会褪色,不经意间就会自我颠覆。失败下的伪装,逃过陌生的职责,选择放纵的权利,还被无情的剥削,被锁上一道道枷锁,束缚得像一部机器。
我学过许多技巧,灵活多变永远都是人的技巧。琢磨不透人心的丑陋,这一秒天真,下一秒恶魔般的嘴脸,我是否该适应这样的社会,而我或许在已经融入这样的群体中,变得喜怒无常,变得痴狂颠倒。
这一次,我不再沉默,说出我的心声,悠扬心声。现实沉默下的手记,我绝不会放弃。