又是一个阴冷的雨天,中午一放学,我便急忙向服装厂冲去,因为我的肚子早已饿得唱起了空城计,恨不得马上吃上香喷喷的午餐。
跑着跑着,由于地面湿滑,我不小心摔了一跤。不好,这一跤正好摔进有水的地方,裤子全都被浸湿了,我不禁打了一个寒颤。我急忙爬起来,正当我爬起来的时候,忽然看见妈妈迎面走来,我想:“妈妈一定会骂我的。”谁知,妈妈竟然没有骂我,反而把我拉进了她的怀里,我一投进她的怀抱,就感到一股暖流涌向全身,那是我永远都不想离开的地方。不一会儿,我就觉得全身非常暖和,原来不知不觉中,妈妈已把我抱到了蒸饭的大锅炉面前,妈妈帮我把潮湿的裤子脱掉,放在锅炉上烘烤,锅炉的温度很高,不一会儿,我的裤子就烘干了。烘干后,妈妈又赶紧给我端来了中饭,并把她的饭盒中的好菜都挑给我吃,而她自己却吃白饭。
吃完中饭,我又急冲冲地去上学了。在上学的路上,我想妈妈真伟大,长大了我一定要报答妈妈对我的养育之恩。想着,想着,我的眼眶湿润了。