我艰难的下定我思索多日,反反复复的抉择,我在今后的大学时光中不再为了爱情而累,我放弃我所以的机会,不去接触任何可能的爱情。
时至今日,我感到我很凌乱,凌乱的不知道喜欢是什么?便去朝闻而夕死,鬼迷心窍般恋恋不舍。心性本就有限,却又多情,自古多情空余恨,没有期限,让我仿若背负着五指山般举步维艰,没有方向。心性薄弱,多愁善感的我很害怕在飘忽不定的漩涡中独自挣扎,去面对不可预料的未知。我这又是何必呢?喜欢本是一种甜蜜,奈何与苦相伴,苦的遥不可期,便是一种作孽了。
我很胆小,胆小的害怕失去。也许,大学我会终生为此耿耿于怀,可我却不得不明白,我没得选择,毕竟我只能做一次选择,上帝不会给我第二次生命,以供比较不同的选择。至于结果如何戏剧话,我也没有了去猜的勇气。
我想大学并非一定要接受爱情的洗礼,幼稚的我怀着神圣的梦想去追寻,充满着希冀。既然这样,我又何须自找苦吃呢?我明白,喜欢胡思乱想,不与人打交道,眼泪在大学多于笑容,敏感多疑固执的我不应该去要求什么,更何况我却什么也不想放弃呢,既做不到担负一切,又不甘于丢弃,我又能如何呢?只是无限的悲悯罢了。已经如此了,我做不到明知不可为而为之,也承受不了漫漫无期的责任,那只有不去想了,忘掉不应该有的。
今后如何,那不是我所去想的,只希望不在迷惘。