那么想念的散文
站在枯竭的岁月尽头,遥望不知名的远方,内心流淌着无以名状的悲凉。似是清冽的水缓慢而绵长的划过心脏,源源不断的翻越着内心的坚硬与柔软,于是奏响了一曲跌宕起伏的忧伤。那种决裂的悲伤隔离着现在,紧紧地衔接着逝去的过往。犹如雪花缠绵悱恻与冬季般凄婉而又欲罢不能的沉凉。
倚躺在斑驳的时光角落,看阳光滴滴洒落整个沿岸的黄昏,穿透枝叶的影影绰绰溢满了往昔的印象。飞逝而过的岁月没落了整个的青春年华,那些隐约而又模糊地纪念湮灭了时光的迂回,伸张了丝缕绵绵的想念。瞬间爬满了心田的哀恸掺杂着过往的幸福就那么遗失在了自以为的悲欢离合里。
静坐在如水般遗漏的年华里,闭目怀念那些不经意而又理所当然遗失的许多东西,那些东西似盘旋飞舞的蝴蝶,以美丽的姿态阐述着那些逝去的美好。那些珍爱的失去占有心灵的时候,总觉得有了一种日月无光的感慨。恍如隔世的想念牵扯出了沉沉的忧伤,我看着那些浮动的忧伤飞上了月亮,飞越了天边,颤颤巍巍的坚持让它终究被毁灭在了空寂的流逝中。
那么想念,犹如原野上的风呼啸而过,流离了破碎的向往。
那么想念,犹如荒芜的沙漠浅浅的随风移动,不动声色而又缓缓地疼痛。隐忍的令自己也无法察觉的感伤。
那么想念,犹如江南的雨丝缠绕住了低迷的心伤,挣不开那雨丝网住的过往。那里沾染满了无尽的思念与回望。
那么想念,所以想变得更坚强,坚强的可以抵挡想念的哀伤,可以微笑着走过许多时候的脆弱和心伤,可以再迎着风却不泪流,可以嘴角始终上扬的面对过往,可以在一个人生活的时候淡漠的聆听内心的叫嚣而无动于衷的内敛悲伤。
那么想念,于是想要拥有阳光的温暖力量,温暖的可以带走寒冷继而让自己无边徜徉,可以在每个黑暗阴冷的时刻轻易越过,可以孤独的怀揣希望仍旧不会忧伤。
那么想念,总是免不了心的悲伤。那些剥落的层层记忆,积压在空无一物的心底。愈加显露出过往的厚重与现在的怀念。其实怀念就是一种过去的力量,它在轮回的时光中形影相随,不舍昼夜。于是它演变成了一股无法反抗的力量,总是压迫着内心。使我们的身体在来去自如的轻松生活时,内心却疲累不堪,难以负重。
那么想念,那么无奈的凄惶。在时光的影烁中迷离的不知所从,晨间飘满的雾气似空洞般茫然,幸福披着薄纱隐藏在那片茫然中,我的想念如此奔跑却终究无法紧握她的衣角。
那么想念,所以喜欢仰望天空的苍茫,那里可以装下我思念的忧伤。那寸寸缕缕的悲伤总是湿了心底,却在到达眼角时成了漠然的微笑,然而那丝微笑却没有抵达眼底,而是那么坚硬的存放在了眼梢。毋庸置疑的成为了最合礼温和的微笑。