日子就这样子,一天一天从身边溜了过去。嘴上老是说,闲了一定好好坐下来歇歇,可生活如秋风扫落叶般,一件件琐事总是接踵而至。
今儿难得一闲,晚饭后听着音乐,甩开胳膊,大步流星的,貌似健身强将暴走了起来,当行人偶尔投来羡慕的眼神,暗暗得意一番。有时候跟着音乐节奏,蹩脚地倒走,看自己的影子在路灯下短了长,长了短。有时候也会对街边镜头猜测,三三两两为伴的是邻居,还是一家子,抑或是同学或同事。有时候也会被哪个镜头感动,那是一对老年夫妻,一位明显有偏瘫后遗症,走路斜着身子,走一步踮一下脚尖,随之就耸一下肩,而另一位伴在一侧,目光始终不离左右。时不时还俯首低语几句,逗得妻子满目爱意。现在想来,其实地老天荒的爱情是那么不靠谱,只要你用心了,幸福就是那么简单。
人的一生沟沟坎坎确实很多,不知道哪一次会使我们刻骨铭记。我曾经在初三新学期报到那天生了场病,痢疾,当时挺严重的,上吐下泻,一天两次打针,都无济于事,合腰的西式短裤几天便松了一扎,恰好那时候有个邻居女孩叫红的,也是因为痢疾脱水极其严重而在豆蔻年华逝去生命的,当时总有一丝恐惧缠绕心间,无奈与病痛纠缠着孱弱的身体,真的有种活着不如死去的念头......生活总是喜欢和人开玩笑,随后的几天,我竟然能慢慢进食,脸色也慢慢有了红润,身体慢慢恢复过来。人到中年,经历了那么多事,才深深感受到,人生的磨难愈多,愈能感受到生命之花的绚美。
生活中的熟人每每看到我,都觉得我是一个健康的女人。身体健朗,满脸红润,喜笑的脸上总会露出深深的酒窝。其实,我就是一个平平凡凡的小女人,心眼小,遇事想不开,虽然心地善良,但遇到居心叵测的人自己先乱了阵脚。我恨自己多愁善感,在自己的笔下。生活中的悲欢离合和大自然交融在一起。乐,便笑;悲,就泣。生命无常,何必把自己包装的那么道行精深?若时时在人前描眉涂影,着装光鲜,主角般的活跃在别人的眸中,岂不把自己累死?生活就是平平淡淡,我们无法改变生命的长度,但我们可以拓展它的宽度。节假日寻寻山水,嗅嗅花鲜;购几样菜,做顿家常便饭,陪陪日渐衰老的爹娘;偶尔上上网,浏览一下新闻,也可在美文中徜徉。真实的生活才给予我们真正的人生,这样的人生才是最完美的人生!
生命本身就是一个修行的过程,随着时光的蔓延,许多人性格中的傲慢不再作祟,遇事也不再随自己的性子胡来。爱情是一辈子最难以忘怀的,刻骨铭心,以至带到坟墓里去的。也许彻底明白完整的爱情到底是什么样子的时候,我也老了。但是喜欢做梦的我,总会在飘逸的梦乡享受爱情的美丽!
暮色降临街道光影悄悄绽放灿烂,甩开膀子、大步流星的暴走者比比皆是,他们从安静的小巢走向城市的繁华,如同夜空的繁星撒落凡尘。我手机里正传来我喜欢的那首《旅行》,非常喜欢里面每一句发自内心的歌词:谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩;谁让我们们哭泣,又给我们惊喜;让我们就这样相爱相遇,总是要说再见,相遇又分离。我的亲人,我的朋友,这辈子我们能够相遇,是我的福分。希望下辈子,下下辈子,下下下辈子我们都能每个人生相遇。
我爱你们,像你们深爱着我一样深爱着你们,今生今世,来生来世!