寻找幸福散文
幸福就像一缕温暖的阳光,射进每一个人的心中。
——题记
我是一只寻找幸福的小精灵。幸福很简单,只要细心观察,幸福便落在世界每一个角落。
一个父亲,一个母亲,一个孩子。他们手牵着手,在街道上走。也许这很平常,但这也是一种幸福。我可以看到父母亲对孩子的爱。一家人和谐幸福,这是一种能给人温暖的幸福。
我在日记里写下这种幸福的画面。
在一辆公共汽车上,人们都互相让座。“老奶奶,您坐。”这一句稚嫩的声音想起。这是人与人之间和谐共处的幸福。人人都为他人着想,每个人都能感受到那温暖的幸福。
我拿起笔,又写下一种幸福。
一个清洁工,他正在清扫大街,他默默无闻。他的幸福在于甘愿为社会默默奉献。还有科学家,他们顶着核辐射的危险,去为国家作出贡献,就如邓稼先,一位最质朴的中国人名,他愿为事业献出的精神。他的幸福也在于愿为社会默默奉献。
我又拿起笔,写下了这种幸福。
一位头发白花花的老奶奶,还有一位牙齿几乎掉光了的老爷爷。他们互相搀扶着,慢慢的走向远处。他们回到家后,老爷爷多喝了一些酒,脸红红的,老奶奶轻轻的抚摸了老爷爷。他们的幸福在于一起白头到老,夫妻之间默默的关爱。
我又拿起笔,写下了这种幸福。
一个巨人,正在和太阳赛跑。那个巨人就是夸父。但是他最后在半路上渴死了。一只鸟,嘴中含着石头,正一个一个往海里扔,她决心要填平这片海。他们的幸福在于坚持不懈的决心。
我又拿起笔,写下了这种幸福。
幸福飘落在世界的每一个角落,在人世间的幸福也是多种多样的。我相信我永远也找不完人世间的幸福,但我愿意去寻找,我的幸福在于我体会他人的幸福。
我慢慢的飞向远方,寻找幸福。我是一寻找幸福的精灵。