寻找幸福散文
好多人,都说自已,揉进文字里的格调很忧郁、很惆怅、很悲伤,好像自己文字的基调,就是低度萧瑟,毫无朝阳之泛影。仿若自己勾勒图景的笔触,离幸福遥之又遥、距之又距。
不知从何时,自己也开始,这样认为。也许,独独敲击键盘的时间久了,指尖会累,心亦会累。很多时候,每当手扶键盘,自己,也想揉进阳光、掺入灿烂,但伴随的,总是思绪的纷飞、场景的涌现、感念的入倾。尔后,不由地,将自己扯入忧郁之泽地。
逃离,是想过无数次的咒语。每每这时,自己,总告诫思绪,走出去,狠狠地,甩掉伤悲。但是,思绪,却仿若,紧紧地,依附于躯体,开始显现,可笑又可悲的不离不弃。
若近、若离,奈因、奈何?
今日,在阳光倾洒脸庞,温暖沐浴红颊的瞬间,心灵为之一颤。突然间,仿佛顿悟,也许,自己寻找的,幸福,就是几缕阳光肆意地飘揉脸庞的惬意,恰如,这阳光,无拘无束普照躯体、滋暖心灵的舒适、畅爽的享受。
也许,这阳光,就是自己寻找幸福的启谛,抑或,就是自己所要寻找的,幸福的踪迹。尝试,自己将从此刻开始,拼命地努力,将阳光、将温暖、将幸福,紧紧地纂在自己手心。尔后,慢慢地、轻轻地、一点一点地,让她从躯体渗入心灵。
很久以来,一直告诉自己,自己不渴求时时温暖、处处幸福。但愿,在酸酸甜甜、苦苦乐乐轮回中的今生今世,温馨、充实、快乐……
走了这么长、一直,匆匆忙忙;碰了这么多、一直,稀稀疏疏;空了这么久,一直,浅浅淡淡。今天,蓦然发现,自己,所要寻找的,需要的幸福,其实,是很容易满足的、很简单的幸福。
也许,就是那怅然消逝的、曾经温暖过心灵的几缕阳光……