人的一生,是一个历练的过程,是一个自己毁灭自己或自己拯救自己的过程。自己身上的伤自己疗养,自己心中的痛自己抚平。没有人与你承受痛苦,也没有人与你分享快乐。人是高级动物,却失去了舔舐自己的本能。
不要期望期望博得别人的同情,更不要妄想得到他人的安慰。同情和安慰是一种自欺欺人的感情,痛吾痛只有吾知己痛,伤吾伤只有吾知心伤。痛过了才知别人不能代替,伤过了才知心的凄凉。
我们每个人都不是救世主,每个人谁都无法代替,我们每个人都是独立的存在,只有自己的双腿才能决定自己所走的道路,只有自己的双手才能决定对东西的取舍。自己的眼睛,不是瞅别人的,而是眺望前方的道路。
人的生命,就是一架推土机,虽然前方沉重,却奋然前行。自己铲平前方的道路,为自己的未来创造坦途。无论是高山还是海洋,无论是丘陵还是鸿沟,义无反顾,勇往直前。虽然困难重重,但留给身后的是一马平川。
我们的内心不只有欢乐勤奋和希望,更有悲伤懒惰和绝望。人只有在复杂的环境中才能认识自己的实力,才能确定自己的人生航向
人的一生,我不相信宿命,我从不去刻意追求什么,但我相信,
该来的一定会来,不该来的就不来,求之不得,不求自得。穷也好富也罢,该走的路你必须走,该过的坎你必须过,你走过的路是你逃不出的命运。到来的,是好事,你无须惊喜,无须猖狂;是坏事,也无须埋怨,无须悲观。该发生的注定要发生,兵来将挡水来土淹。既来之,则视之,福无双至祸不单行,但塞翁失马焉知祸福?福兮,祸之所依,祸兮,福之所伏!
自然界的一切都是互相转化的,物极必反,兴极而必亡盛极而必衰,没有不亡的国家,也没有不败的家园。一时心情的好坏会给你心灵留下污点,但不要影响你的生活态度。红尘中,有多少能使你留恋的风景,又有多少能使你驻足的地方?成功只是暂时的胜利,失败也未必不是英雄,胜者为王败者为寇,王也好,寇也罢,永远的风流人物只在今朝,站在山顶的,不一定都是勇士,而在山脚下奔波的未必都是弱者。失败与成功,只是方法的不同,只要努力,就会有收获。今日播下一粒钟,不管明天收获什么,都是一种心情。
心态决定你的生活,心态决定你的命运,不要怨天忧人,也不要妄自尊大,虽风不止,树也要静。虽黑云压城而城不坠,便是一种力量。条条大路通罗马,条条大路也通地狱和天堂。人经历伤痛才会懂得珍惜,经历了磨难才会变得坚强,这个世界,既然有弱肉,就会有强食。要想自己变的强大,必须依靠自己。