市中心的御花园今年更是格外的热闹。一进入五月桃花先开了,紧接着杏花,梨花,竞相奔放枝头,姹紫嫣红,惹的远远近近的人们前来观赏。
近几年兴旺起来的徒步热,闹的越来越多的中老年朋友每天天一亮,就在公园内的徒步道上三三两两的奔走不息,冬去春来人们换上了春装,迈开了脚步,有大步流星的,有沉着稳重的,有三五成群的,也有独自漫步的。不知何时人们不约而同的都逆时钟步行,偶尔有顺时针行走的都是提着皮包,挎着时兴的大挂包,去上班的人们。徒步的人们都是甩开大步,空手疾行的。也有身体健硕的壮年人,或者身着时尚运动服健身服的妙龄女子梳着马尾辫,戴着棒球帽,在徒步道上跑步。
今年随同老年大学QQ群的朋友们到净月潭的山路上去徒步,那里每到周日也漫山遍野都是汗流满面,生机勃勃的人们,男男女女络绎不绝。到了山顶的瞭望塔下,人们拍照,野餐,游艺,挖野菜,欢笑声此起彼伏。
世界变得越来越美好,人们闲暇的时间越来越多,生活质量的提高带来各种打发时间的休闲娱乐活动,家庭拥有自驾车的越来越多,每逢假日休息日,人们扶老携幼开着自家车到近郊去游山玩水,踏青采风,放松身心,把工作期间积累的紧张劳累化除掉。
和五十年前比较起来人们的生活真是翻天覆地的变化,人们从紧张的政治角逐中,转变到职业的竞争中,不管人们对社会的认知如何,社会还是以不同的形式在向前滚动,社会财富在积累,知识在爆炸,虽然仍有很多的不如意,很多的不满意,很多的愿望等着人们去实现,还有很多的令人发指的社会现象存在,每一个人还是应该承认时间在向前走,社会也在向前走,人们自己也在向前走。
相信社会能够在人们的视野中变得越来越美好,人们的愿望逐步实现。不仅是丰衣足食型的小农经济的富足,而且是越来越现代化的富足欢乐会向我们招手,前提是整个社会的人们公平自由的辛勤劳作。