一直有一个梦想,过一种安静恬淡的生活。
梦想拥有一座房屋,构造简单的,石墙青瓦的房屋,石块铺底砌成石墙,墙上长着成年的青苔,透着沉静的墨绿;简易的门楼,有心或无意的种上些花花草草,或搭个架子,种上些葡萄、丝瓜之类的蔬果,夏日里满院朝气,花香扑鼻,蜂蝶飞舞.......
梦想午后休息时,狗趴在树荫下酣睡,伴着树梢蝉声阵阵,卧于葡萄架下竹椅之上,翻阅最爱看的杂志,享受夏日里桃花深处的那份幽静与安然。读到疲惫,自然睡去伴着悠然花香,做我的一帘幽梦.......
梦想夜幕降临,躺在院内摇椅上,看着一切都在暮色中渐渐暗去。星星一颗一颗地显现在黛蓝的天空。百无聊赖之时,伸手栽下亲手种的葡萄,洗去浮尘,放入口中细细品味。成就感荡然心生。到后来,在不知不觉中睡去.......
一花一世界,一树一菩提。我自然没有这样的境界,但向往的却是这样的生活,可能是在这城市生活得太久,物欲横流,让人总有缺氧窒息的感觉。若真能梦想实现,我想我就真的拥有最简单的幸福了!