刚立秋,下了场雨,天气便凉爽起来。
空气里夹杂着花香,草香,还有泥土的香,从打开的后窗拥进小屋,弥漫了整个空间,一个人静静的躺在床上,什么也不想,不再为繁尘琐事,柴米油盐而烦忧,守得这份宁静,听鸟语,心情便是极好的。
昨天,我的两篇诗歌《那片海》,《诺言》,已被江山发表,打开网页,一楼的回信中评我为:好诗人!这是我想都不敢想的事。文化,初中毕业,职业,一卖菜农民,没有写作经历,靠着对平常生活的热爱,与向往,灵感与心灵触碰那一刹那的感动,偶得心语。
我有一个温暖的小家,一个疼爱我的丈夫,和一对可爱的儿女,我的世界,我的爱便在这儿里。
虽然整日为了生活,而无休止的忙碌着,但那颗容易满足,和被爱温暖的心始终是幸福的,充盈的。
有人说,婚姻是爱情的坟墓,我和丈夫共同经历了二十年的婚姻,被好友戏称:情侣夫妻。
虽然也难免有一些磕磕碰碰,经历了一些风雨,一路走来,却拉近了心与心的距离。
每当夜深人静,望着在熟睡中还拉着我的手的丈夫,那种爱,会把一切的不快,与烦恼融化,有时我也会包容他的缺点,会许他的任性,和坏脾气,这一切,并不是示弱,而是宽容与爱。
昨吃晚饭时,我郑重其事的告诉老公:“我已经改写了咱家祖祖辈辈都是文盲的历史,怎么着也得颁个奖吧”!十岁的女儿在一旁叽叽喳喳:“爸爸,你奖给妈妈一个吻”。老公拉起我的手给了个响亮的奖励。哦!我亲爱的老公,我可爱的孩子们,给了我满屋的笑声,和满屋子的爱,我还需要什么呢?
常听到身边人说,活着真累,真烦!
可我却想说,生活真的好美!
寻找了千百种答案后,最后才发现,并不是生活赐与了我什么不同,而是我有一颗容易满足的心。简单的生活,大大的满足,平常的曰子,追求轻松,活出心情。金钱,事业,并非人生的全部。
岁月匆匆,人生短暂,时间在不经意间从身边溜走,回首,已年过半百,年少轻狂的梦已在岁月中消失殆尽。无论结局如何,我们每个人都曾经经历过,都为之付出过,努力过。每一次经历都是成长的一笔。
成功也好,失败也罢,一切都不重要,只要无病无灾自足便好,何必闷闷不乐,来为难自己。
愁也一天,乐也一天,用一颗平常心,一颗感恩的心,不攀不比,把寻常的日子妥帖成花瓣,在小小的日子中,寻找满足。
在生活中,你若微笑便会一路芬芳。
亲爱的朋友们,一生太短,不要懂得太晚,在生活中淡淡去领悟,这无法重来的一生。