幸福,真的是一件最简单、最容易的事情,简单到什么都可以带来幸福。  若是无法理解也没有这样的感受,只能证明你体会不到幸福,但是不代表你生活中没有能体会的幸福。  幸福,是个用来形容人因条件反射而产生精神感受的形容词,其没有具体存在的实质,甚至根本无法对其做出有代表性的具体描述,和分析定论。所以,幸福也永远不可能有恒定的标准,和一定有效的生成模式。你只能表达幸福是什么感觉,但绝对不可能解释什么才是幸福。  人的一生,是否能常常幸福,并不取决与所谓对幸福的掌控能力和那些以为有效的条件、办法。幸福,取决于个人的认知能力和基本素质,取决于知识、智商。无论是贫富贵贱、庶民高官、有钱没钱、有名没名,每个人的一生中,能收获幸福感的可能性是没有什么区别的,只是区别于是否能够更多的感受到收获的幸福。  有人能因为一株小草、一根火柴、一缕发丝、一抹飘香、一阵微风,甚至一滴雨水而体会到幸福感。也有人坐在钱堆里也只能痛哭,多的是家财万贯也闹得你死我活的人,总统首富这种人监狱里也关着不少。所以,除了你自己,没有任何人或有效的方式能保证你能幸福。
有些可能真有帮助,例如:别去琢磨怎么才能幸福、纠结于自己
幸福不幸福、别胡乱猜测羡慕谁谁比你幸福、别去理会那些高喊的怎样能幸福。那么可能你就已经幸福多了。