幸福很简单的散文
“快乐就是幸福,一个人能够从日常平凡中发现快乐,就比别人幸福。”这是我在一本书中看到的令我记忆犹新的一句话。这句话也给我深刻的启示。
幸福是一种感受,它不是由人们的物质生活所决定,它取决于人的内心。其实,幸福很简单。它存在于生活的每时每刻,只要我们有一颗懂得欣赏、充满感恩的心,就能时刻感受到它的存在。一个幸福的人不是由于它拥有的多,而是因为他计较的少,只要从容处世,看淡得失,积极努力地发掘生活中美好的一面,幸福的感觉就会从心底油然而生。
人生应有追求,但不可强求。这是人生幸福的关键所在。人生没有追求,就会变得死气沉沉,缺少奋斗的动力;但追求过度,就会令人痛苦不堪。如果不具备超凡的能力,而拼命去追求超出自己能力所能达到的,就会希望越大,失望越大。
生活中有很多诱惑,但同样会遇到困难、挫折、压力和失败。面对这一切,有些人可能会沉沦,会迷失,会停滞……何不提振精神,勇敢面对,因为你经历过才不会后悔,这些会是幸福的回忆。
我们都拥有最平淡的幸福——高高兴兴上班,平平安安下班。下班回家一家人围坐在一起吃一顿家常饭,儿女健康地成长,父母琐碎的叮嘱,朋友们相约聚会互诉衷肠,企业兴旺发达蒸蒸日上,衣食无忧、安居乐业……这些又何尝不是幸福呢?
幸福很简单,我们缺少的只是发现幸福的眼睛,所以珍惜简单平凡的幸福吧。不要把目光停留在痛苦、烦恼的事情之上,不要让乌云遮住双眼。你理解了幸福,就能真正把握幸福,创造幸福!