幸福很简单的散文
我习惯了两个礼拜去看娘一次,可这两天忙没去。今天三姐打电话问,我们为什么没去看娘。我告诉姐说:女儿快高考了,不在是两个礼拜回一次家了。因为我们没必要在家等女儿,所以我们就出门了没去看娘。我本来是想等我出门回家的早就顺路去看娘,可这几天生意不好做,每天回来的都很晚,所以没空看娘了。接了三姐电话以后我心里很愧疚,娘她老人家总是牵挂着我,而我却为了钱忽略了我的习惯。没去看娘也没给她老人家道个平安,让她老人家为我担心。下午我们急急忙忙去看娘,她老人家说:我没事,就是觉得你们昨天没来,怕你们有什么事。再有,我知道你忙,怕你没时间碗荠菜。咱们这里不是有这么个说法么,二月二吃了荠菜扁《水饺》也不咳嗽也不喘。昨天我去地里碗了些荠菜,给你嫂子们了一些,自己有留些做了扁食馅,就等你们来了吃扁食呢!娘说着就从盆里端出了一碗扁食,娘说:我去用油给你们煎煎,你们好吃点。我眼里含泪说:娘不用了,我们吃过饭了现在不饿。娘又说:那你们拿着吧!这是用荠菜做的馅,我想你也没空碗荠菜。我说:娘,我这么多年已经牢记你老人家的话,我每年都没忘碗荠菜的。我和娘讲了,我昨天忙碌的一天。
昨天下午本来说好不回来的女儿打电话说:妈,我想回家,上午老师说:可以回家过二月二,明天一早回学校。我说:想回就回吧!以会我和你爸就去接你。我们去了学习接回女儿,然后去料场卖了木材。回家以后,先把前天晚上泡的豆子用五香粉和盐拌好。又去超市买了萝卜,女儿说:她喜欢吃我炸的萝卜丸子。我剁好萝卜馅,又烫好面,儿子爱吃我炸的糖糕。女儿帮忙包糖糕,我炸丸子,儿子去碗荠菜,因为二月二我们吃的饺子馅一般都用荠菜。等炸好丸子、糖糕还有豆子,豆子两样、一样是用糖溜,一样是五香的。我调好饺子馅,合了面又包起了水饺。当我忙完以后已经是九点半了,我从前每次包水饺。都是觉得老公他们不帮忙,心里总是觉得不高兴。可昨天我忙的都没顾得上吃饭,也没觉得不高兴,相反我很开心。因为儿女们都在家,而且从过了春节都很自觉,也很认学更听话。我现在越来越感觉我的生活很幸福!人一旦知足就会觉得,其实幸福很简单。日子忙忙碌碌、生活简简单单、亲人平平安安、朋友和和睦睦一家人相亲相爱,这就是幸福!