我喜欢用文字记下任何灵感的点滴。初中高中都太压抑,忘了用文字去自我发泄与寄托。现在好了,知道如何去保存自己的心境好让明日的我去重温。就像此刻看幼儿时期的相片一般,幸福着以前的回忆。
夜色中朦胧的身影,我知道你是谁?“你去哪?”“到婶家去睡觉,家里没有多余的床”“你去吧!我和姐继续散步了……”看你走进黑夜中透出光的房子,我知道我们的距离在很早很早的时候就拉远了。现在的我看见你依旧会微笑,只是找不到可以持续到十分钟以上的话题了。我知道你已经订了亲,再过些时日就会成为别人的妻。我们的话题应当会更少了。你的多涉及你的丈夫你的家庭。而我只能找一些学校有趣的事情来缓和我们之间尴尬的气氛。这也许是我们都不想的,可现实中我们真的远了。
那些年的我们应当都是天真的孩子。仿佛都看见了未来,手挽着手,畅想着未来我们的职业。随时欢迎彼此到彼此的家里做客。因为彼此的家都很近,星期天有许多时间去做游戏。海棠子没熟时我们就会去摘的,只是摘这个词是不切实际的。因为树高,肯定是一个人用竹竿打另一个在树下捡的。完工之后,就在树下分赃了。每人一半捧着回家放在抽屉里,用棉花盖着,等着它变黑的日子。钓虾是夏天最有趣的事。黄瓜、西红柿早就熟了,洗了几个,拿着我们的竹竿边吃边钓虾。秋天其实是很美的季节,许多杂草会变红映着晚霞的湖面那是人间的仙境。我们喜欢到田野里挖野草,喜欢在那田埂上尽情的跑着笑着。小时候,喜欢的东西太多。多是喜欢田野里的东西。那草那花那野果有时间我们都会一起去采。河蚌呀,田螺呀!你母亲做得非常好吃,你会拿给我。我家的糖我会和你分享。大水井留下多少我们的回声。“喂,我叫微微”“喂,我叫巧玉”小小的我们大大的井。爬在井边,看着水中的我们做着奇怪的鬼脸。那是我们的童年,那是天真的我们。
时间在淘洗着记忆,有些美好的回忆,不经意就被时间披上了陈旧的黄衫,还有了风霉的味道。如果任何一方不主动记起,真不知道那些记忆是否会永远尘封。现在的你是否以入睡,如果没有,是否和我一样在回忆那些年的我们。