寄一封来自远方的信予你——我亲爱的自己。不知你后来走过了多少路又踏上多少桥。从南到北,从清晨的暖阳到黄昏的落日,从山间的清风到海边的浪花,从温柔的春到凉爽的秋,又是怎样走过?但愿你一切安好,永远微笑。
哦,忘记自我介绍了,我是15岁的你。
我一直在你触手可及的地方,等你的到来。或许你很疲惫,但你一定不要放弃初心,那是最初的梦想。伤都是别人给的,但疤都是自己好的。孤独是心的猎手,就算你被所有人抛弃,还有我陪伴你成长。或许以后你的路会很难走,荆棘坎坷接踵而来,但你一定不要灰心,擦干你的眼泪,继续笑着往前走。人生路长,还要赶很远的路。
请你温暖,不论这世界有多么冷漠,愿你被世界笑脸相迎。不去在意别人的看法,活出最本真的自己。简单,随性,没有那么多羁绊。生活中难免会遇上让自己生气的人和难过的事,请你不要为此压抑难过,仍对全世界嘴角上扬45度。人本是善良的,彼此要宽容、理解。不断反省并且善于重新认识自己,为自己击掌。
没有人会陪伴你一辈子,所以,你要适应孤独;没有人会帮人一辈子,所以,你要奋斗一生。好的坏的都是经历。你是否迷惘、找不到方向,又或许彷徨,不知所措?你一定要努力,越努力,越幸运。不要每天做着不切实际的白日梦,要让未来的人感谢现在拼命的自己,寻找属于自己的方向,一直走下去。
也许多年后,你仍是一个人看书,一个人吃饭,一个人看电影,不要心急,总会有一个人与你温暖相拥,愿那时是最好的你。艾弗列德写过:“去爱吧,像不曾受过伤一样。”爱这个世界、爱父母、爱自己,爱所有爱你的人。
愿你长大,愿你不负众愿,一个人抵过千军万马。