美丽的瞬间散文
花儿无声地诠释着世间的美丽。笑靥如花,人们常常把笑容比作花朵,也就赋予了它美丽的潜质,可见笑在人们心目中是多么讨人欢喜的表情。一个甜美的微笑,多少善意,多少亲切,多少理解蕴含其中。微笑,真的是定格在每个人心底的取景框里的美丽。
岁月的轮回里,沿途的景色瑰丽无比,却没有一处比得过挂在你我脸上的微笑来得温暖、灿烂、迷人。人生的微笑从婴儿那梦中的"婆婆娇"开始,甜醉母亲的心。放飞母亲的思绪在猜想的国度里幸福漫游。渴望的心念伴着美好的憧憬,宛若霞光映照下的云雾绚烂夺目,悠悠的心间滑过,惬意迷离。
孩提时的微笑,单纯简单一个小小的心愿得到满足,一次测试优异的成绩,一朵飘动的云儿,一只可爱的小虫……都是微笑漾上稚气天真的脸的源泉。喜欢孩子们挂在嘴角的那无邪的笑意,好似荡在心之海洋的一朵洁白的浪花,清爽纯洁。
姑娘笑意盈盈的玉面掠过一抹红霞,灿若三月的桃花,春日的光影里无限妩媚浅透一丝娇羞。春风熏醉了枝头的朵朵娇艳,万千蝶儿拍打精巧灵秀的翅膀,跃跃欲飞的是姑娘心中的梦想,还有那酝酿已久的浓浓的爱恋,甜蜜徜徉。
当微笑在小伙子的脸上停留,那一定是为了心爱的姑娘。不然那桀骜不驯的爽朗笑声,怎会被无声的浅笑取代?此时无声胜有声,上扬的唇角掩饰不住内心的向往,那一脸柔柔的蜜意流淌一世的缱绻深情,缠绵浪漫。
叔叔阿姨的微笑,是生活积攒的淡定平和——那是多年历练的处事不惊的生活态度,悠然淡雅,爷爷奶奶的微笑,是对生活的绝对满足——那是儿女孝顺,生活富足的双重体现,舒适醇香。
人生的旅途有缘相遇,不要吝啬微笑,予人玫瑰手有余香,给人微笑心存快乐。别人成功的时候,别忘了那赞许的微笑,你的鼓励是催进他继续前行的脚步;别人失意的时候,别忘了那真诚的微笑,你的支持是唤醒他坚强奋进的号角。
亲人间的微笑可以增进感情,朋友间的微笑可以强化友谊。初次相遇的你我,同样也需要微笑,它是消除彼此陌生感觉的洁净剂。它的出现拉近了你我之间的距离,让曾经疏远的两颗心瞬间靠近,丝丝暖意心间升腾扩散。友谊的花朵悄然盛开,馨香渐入心脾,迷醉你我。
别忘了,每天对着镜子中的自己微笑,给自己一份自信。让阳光在心中的每个角落驻足,驱逐点点儿阴霾,赶走丝丝烦恼,生活自然会锦上添花,五彩缤纷,异彩呈现。人生的舞台我们尽情展示如花的笑颜,让那美丽的一瞬永远定格在心间!朋友们,记着微笑呀!