美丽的瞬间散文
思念,是美丽的,往日的瞬间,一幕幕的在脑海里回放,时而浪漫,时而苦涩,时而感动,时而美丽……
——题记
他好像是一朵花儿,自由的飘散,时而起,时而落……
那一年,春雨,细腻,落下时,悄无声息。
还是如同往常一样,刚起身的我,又是在镜子前照来照去,整了整衣服,又梳了梳头发,不紧不慢的,这安静,祥和的境界,久不了。一个突如其来的电话,打破了,这种境界,电话那头,你开始说话了,你的声音让我听起来,有那么一点点的害怕,我懵了,电话那头的你说,你,要走了,想见我最后一面,我的手松开了,电话,落地了,你,不说话了,只是微微听见,嘀嘀,嘀滴的声音。我赶忙背上你当年送给我的包包,带上了,你为我精心挑选了一个星期的白色围巾,还和以前的我一样,没有变。
我不顾一切的飞奔,泪水渐渐落了下了,风狠狠的刺痛了眼睛,我停下来了,此时此刻的我,不知该往哪里走,也许,在晚一点就永远也见不到你了。我只好无奈的蹲在路边,任凭风的猛撞。却不知,你一直都在我的身后,直到,我装上了栏杆,才又一次听见了你的笑声,我赶忙回头,只看见你,又是,双手插在裤兜里,和当初一样,你永远都不忘,装酷。
“怎么了啊?我的好妹妹”不知为何,听你的声音里,带点悲伤,带点无奈,带点不舍,带点温柔。
“你真的要走啊?”我的声音有点颤抖。
“怎么可能呢,我还没见到我妹妹最好一面呢,我怎么舍得走呢。”
“不走行吗?”
我只好这样无奈的请求你。你不说话了,我,哭了。
那一天,是我们最后一次见面,你带着我,去吃了,我最喜欢的巧克力口味的,冰激凌,带我去游乐园,陪我玩了,我最喜欢的旋转木马。
你牵着我,走在前面,我在后面,望着你的背影,你比我高好多,我总是想象,你的眼中,比我高的个头,视野,有什么不同。我紧紧的拉着你,不敢松懈一点,因为,我害怕,我如果一旦松懈了,你就会走。即使,心与心贴的在进,也敌不过时间
就一直是这样,我,把你送到机场,我又一次落泪了。
你走前,紧紧的抱住了我,那一次,我第一次,在你的肩膀上痛哭,好想,一直都这样,一直停在这哪怕是一秒钟的时间里。“我们,还会再见面吗?”“会的,一定会的,我回来时,第一个就来找你好吗,到时候,我在带你去吃冰激凌,我们去坐摩天轮,好吗,放心吧,我不会忘记你的。”其实,你忘不忘记我,都无所谓,我只是要让你快乐,就好了。你替我,抹去眼泪,但你,却不知道,你抹去的并不是我的眼泪,而是,增加了,我对你的不舍,是我心上的痛。
你走了,我的心,寂寞了,看着你,渐渐远行的背影,我的心,凉了,我顿时觉得若无所失。
你走了,我也就随着你一样,走了,我学你,把手插到裤兜里去,才知道,你给我留下了,那最后一点记忆。你给我留了字条,上面有这么一句话:“我永远都不会忘记你的,想再次看见你的笑,每次,你笑时,我所有的烦恼都烟消云散了,我所有的痛苦,也都消失了,永远爱你的哥哥,你永远的守护神。”
我又一次落泪了,泪水,滴答,滴答的打在纸上,他垂落了,和我的心一样。
曾经,有一朵花儿,在我心里最柔弱的地方,给了我,无尽的欢乐,他曾经,陪着我开心,陪着我笑,陪着我哭,陪着我难过……
在最后,我选择了放弃,这朵花儿,我想让他飘落人间,让他在我心里最柔弱的地方,永远的保留下去……