美丽的瞬间散文
我不喜欢烟火。烟火一瞬间,太美,美的措手不防。似乎,悄然从指间流逝,没有痕迹。
一瞬间的美丽,太美,太凄凉。没有谁愿意,只停留那瞬间的美丽。或许,你的美只是那瞬间的婉转停留。没有永恒,亦没有永远。你用生命丈量天空的高度,却最终在最灿烂的时候谢幕。
你是大自然的天才,你鬼斧神工的泼墨山水。可,漫天飞舞的尘土是你最终的归宿。呵呵,有时候你会发现——纵使,曾有过,且不后悔过,也值了。即便,只有那么一瞬间。或许,在世人的眼里。这太傻,太脱节。
呵呵,我站在烟火下傻笑。其实,时间可以告诉我们一切。任何事,没有永远。只在乎,当下那瞬间,或好或坏的心。
质本还洁来,何处惹尘埃。
烟花,一瞬。一瞬间的美丽,像极了青春年少的你我。或许,我们从未真正的认识青春。只单单的认为,青春不过是我们玩乐的借口,有足够的时间挥霍、疯狂、放纵。可,最终我们得到了什么,又失去了什么。扪心自问,无奈的相视一笑。青春,不过是动态的烟火。当我们深陷其中,丢失的却是自己。
——青春
青春,就是犯错的年龄。在这美丽的错误下,它如烟火在悄然而逝。美丽,固然美丽。可是,真的美丽早已被流年甩进记忆深处。呵呵,相视一笑。浅浅的搁浅,曾经。
抬头仰望,一脸落寞。烟火已过,只是物是人非。回眸浅笑,不再是浅浅的笑。
谁将笑容定格,谁为谁在烟火下的深思,谁在乎曾经的烟火一瞬?轻轻撩起你的面颊,不见昔日的笑容可掬。花落,人断肠;心事,谁能知?
呵呵,烟火不过是那瞬间的美丽。而,我们是否也是?青春,是个奇妙的字眼。诚然,它也不过一瞬间的绝美罢了。呵呵,一笑而过,一脸泪花。因为,逝去的总该逝去。正如烟火,正如青春。
呵呵,突然想看烟火。看看那刹那的美丽,究竟有多美?或许,本来只是简简单单的东西,不过是人心的作用吧!呵呵,或许失去的本身就是美丽吧!
呵呵,有时在问自己——什么才是美丽,什么才是一瞬间的美丽?或许,是烟火;或许,是流星;抑或,是我们的青春。
总是在寻找,却总是在失去。因为,一瞬间的美丽,不过是我们的心。心美了,一切皆美。