人活到一定年龄后,一定要对自己不喜欢的人和事学会说“不”,没必要为了取悦谁而委屈了自己!明明是不喜欢的又何必假装着喜欢或接受!
说起这个话题,让我不由的想起一件关于我姐的事,那是她读小学的时候,那会儿她读书是班级的佼佼者,班主任老师特别喜欢她,有一个周末老师喊她去家里吃饭,当然我姐高高兴兴的去了。吃饭的时候,班主任老师往我姐碗里夹了块豆腐,我姐其实一点不喜欢吃豆腐,但她也不好意思说不要吃,她想快点吃完豆腐可以再夹其它的她自己喜欢吃的菜,结果这一个快速吃完让老师误以为我姐是超喜欢吃豆腐的人,马上我姐碗里又来了一块。一餐饭下来,我姐吃了一肚子的豆腐。我取笑她当时怎么不说自己不喜欢吃豆腐呢,当然那时的她还太小,也不懂得如何去拒绝。
其实对自己不喜欢的东西或事情说“不”也没有什么难的。学会拒绝自己不喜欢的东西,要是为了取悦谁而委屈了自己真的是大可不必!