我葡伏在地,那厚如积雪的花蕊散发着浓郁的芳香,暗示着她曾有过的美丽。
一切生的迹象,只当其存在之时才有其无限的时空和绚烂的色彩,然而,这一切终将过去,来年的花开花落又将是一段生命的故事,断然与此刻无关。
于是我愕然,生命之短暂,生存之脆弱。
当无穷的春意写在枝头,花繁滚滚,飞繁蒙蒙,全然不顾终将离去的悲伤,忘情地绽放着,相互映衬着,勾勒出一幅万紫千红的春之图,此情此景亦让我感动不已。
我爱繁花似锦的春天,亦爱生命逝去后的空寂,任风雨飘摇,零落成泥,将一个断然的休止符铸刻于生命的乐章,以归于空寂后的虚无,抗争对生命的暴虐和摧残,以赴死的意志力争生的自由。
我爱生命的顽强,亦爱其脆弱和短暂,它成就了生之崇高,并超越了此在的意义,将不朽的精神,溢于永恒!