凌晨 ,已经将近3点了。空气中炎热的气息依旧,我没有入睡。心中怀着一种忧伤与愧疚。本来今天,我没有打算写文的。因为昨天,应好友相邀写完征文《江南,当归》已经是凌晨的5点多了。加上今天工作一天实在是很劳累。但思量在三,依旧写下这篇文字。
《江南,当归》散文随感
深夜归来,我亦是在第一时间打开的,看到编辑留言,心中涌起一股忧伤。是我糊涂,没有细细思量太多。但请相信,这只是无心的。当看到短信息里,有文章审核通过的文字时,我心中真的很难过。从管理员推荐到审核通过,这中间究竟是为什么?我不知道,审核通过,是否代表以后我不是的编辑了。但是,我想说,在那些审核文章的日子里,我有用心的去审核文字,亦用心的写着我自己的文字。
这篇文字,我不加任何的文字修饰,只写我心。记得初与结缘,是在去年。一直是喜欢文字的人,所以在,我找到了属于自己的平台。可以说是我的伯乐亦是知音。我从来没有想过离开这里,以前没有,现在没有,以后也不会有。《江南,当归》之所以在上发表,实在是考虑不够。不过“海南百川,有容乃大”,我只是当一篇文字去发表的,没有任何的不满。如果对于真的有什么?那就是感恩与牵挂。我也相信,喜欢,喜欢我的文友都只是在品读我的文字。
在四月的时候,有幸被吸收为优秀会员与编辑。自此,我一直很用心的在写着我的文字,很用心的审核文章。如果有心的朋友,就会发现,我在这一个多月以来的文字,几乎都是凌晨3、4点甚至5点才发。我不是专业的写手,一切都只是缘于对文字的喜欢,所以,我才笔耕不辍。文友曲线劝我“姐,事业刚刚起步,就将文章先放放,不要本末倒置。那样你会很累的。”但是,我舍不得离开我的文字,舍不得离开。所以,即使每天我都凌晨2点多才回家,但我依旧会打开电脑,依旧会到转转。记得就在前一天,由于电脑的原因,我无法登陆。我心中甚急,最后联系了认证空间的工作人员,在他的帮助下,才可以登陆上的。
说这些,只是想表达我对的这份感情。我,从没有离开过。关于《江南,当归》纯粹只是以一篇文章来发表。只是围绕着文字主题来写的。只是一篇征文,我亦相信读者们,都只是在读文字。一直是我最贴心的朋友,我只是应文友的邀请写的这篇文字。是我考虑的不周,但我一直没有想过离开,而且就像我文字中所说,与江山结缘只是因为文友,而却是我最初也是我最牵挂的地方!我有自己的事业,但我却从没有放弃过我的文字,亦没有离开过。记得第一次与编辑晓晓交流时,我说过因为喜欢,所以笔耕不辍。我也一直在坚持着。在发表这篇文字确实是我思虑不周,以后不会了。
我不会揣摩太多,因为红尘琐事太多,能够在深夜抽出这段时间已经不易了。关于《江南,当归》这篇文章,也许确实是不适合在上发表吧!但我相信,所有的文友,他们也都源于对文字的喜爱。所以,一篇文章读文字就好!
文字写到此处亦不多言。只想说是我最初的遇见,亦是最深的牵挂。若有什么误会,有什么伤害,那也是无心之失。不写写作背景亦不选配图,夜已经很深了,心中依旧难过着。
文字只是文字,想太多就沾染了世俗了。还是那句话,愿以我笔写我心。在红尘喧嚣中,寻的一隅宁静。