四季的轮回,改变了谁?风中回首,衣袂纷飞。站在回忆的入口,散不开的浓雾太沉重。淡然转身,挥袖,曾经,已经是曾经了,现在,还没到未来。
——题记
偏偏,我爱上秋。她有独特的魅力,抑或因为什么其他原因,总之我喜欢秋。
秋天,树叶最美的时候。金黄火红以及更多恬淡的颜色在空中摇曳渐渐凄凉,优美地下落。风干的脆弱,随呼吸蔓延。枯萎的最后,贴近大地,两颗心融在一起。
飒飒秋风,不仅仅只送来了萧瑟,我希望,它还能带走些什么。有些,在秋天,会变的那么无奈,不值得留恋的,就让它与叶子一起风干,被秋风吹散吧。我似乎是个喜欢怀念与回忆的人,太多太多舍不下,秋天了,该放手了。
或许这是个原因,万千思绪百结柔肠,怎敌他晚来风急?秋天是个飘零的季节。
习惯于埋进书丛,偶尔抬头,会看到窗外蔚蓝的天空,有时有淡淡的几缕浮云。山上野海棠开花了,还有点点碎金般的阳光透过叶片间的缝隙洒在上面。
这样我会渴望看见有一只鸟飞过。鸟是很奇妙的生灵,它属于天空的同时,又是自由的使者。即使是没看到,也不会失望,难倒飞过就得留痕吗?我坚信它们曾经来过。
鸟是属于远方的吧,至少我这么觉得。它们的目标就是远方,远方有它们的梦。追逐于无边苍穹,追逐它们的梦,至死不懈,是使命更是宿命,它们甘心于此。
如此活过,不枉一生,至少梦过奋斗过,足矣。
想去听听海。听波涛撞击礁石的声音,听浪花渗进沙滩的声音。
看不到尽头,视野里只容得下那有限的一片蓝,有时候真的痛恨:地球为什么是圆的?!地平线之后又有着怎样的美景呢?看不到,就靠想象。
我想象,我对着海的那边看不到的岸大喊着:“远方!——”然后放下一只漂流瓶,里面装着淡蓝色写满不成熟的心事的便笺,让这只瓶子载着我不成熟的梦驶向远方。
我是个喜欢幻想的女孩,甚至胡思乱想。看到网上关于星座的文章说,十一月生的人多愁加善感。一个想象力丰富又多愁善感的人,最悲哀最无奈的莫过于在最需要朋友关怀的时候人家却始终不晓得你在想什么而导致最后忽略了你让你倍感伤心,尤其是我那些朋友大部分都严重粗线条。好在都是些很合得来的朋友,关系特别好,就从没怎么计较过。其实本质原因还是因为我的良多感触总是暂时性,今天想的,当时感慨万千的一塌糊涂,隔夜第二天就忘到脑后了。
有时候我会有很深重的负罪感,觉得我有些两面性似的。在家人老师面前,大概我是斯文安静的形象。可是只有平时走的特别近总是一块儿玩的几个人才知道我野蛮的一面。妈妈建议我去学钢琴,于是我开始了每周日抱着本琴谱穿过老校区到琴房里与五线谱上一群“豆芽菜”打交道的生活,多数人想象中这似乎蛮淑女的。可是同时,我开始跟一帮臭小子学打篮球,体育课以及周末在球场上挥汗如雨,这样让我觉得痛快。或许我血液里流动着不安分的叛逆因子和抹不去的野性,只是习惯了将这些适度掩藏,直到终于忍不住爆发。我觉得自己挺矛盾的,既喜欢优雅唯美的诗意,又喜欢放浪不羁的飒爽。
春去秋来十三载,长大了,有自己的思想了。想发泄想倾吐的,说完了。
我?我得回去了,找回自己,还有很多事情要做。十三岁的花季,时间实在浪费不起。该学会放下一些了,舍弃掉一些回忆,才能让心里有更多的空间装进新的记忆。有些事物是不该占据心灵太多的比例,还有比这些更重要的呢,得学会遗忘了。有多少人和事是能够永恒的呢?该付出更多倍的努力学习了。