一个人,一场雨,衬着一丝夜幕,那么凄凉却又难以相遇。我喜欢一个人在雨中踱步,不知为什么,或许过往的经历太多,于是慢慢才延生出这个习惯。
这雨,连绵不断却又相间隔离,打湿了身体也浇湿了心情。伸出手接住那么一两滴,透心的凉,似这世间所有怨念一样。只是世间怨念不能像这雨一样,走了就走了,寻不到出处,问不了去向。
孤单的时候,我喜欢经历一场雨。不在想事业,也不在念爱情,仿佛逃避了所有,仿佛不在乎所有,仿佛放下了所有也放过了自己。一切都那么安静,宛若这世界出了我只有这一场雨
烦闷的时候,我喜欢相遇一场雨,湿漉漉的世界,湿漉漉的心情,偶尔吸进一口雨后新鲜的空气,所有的烦闷随之呼出,那一刻不在有什么可以为难到自己。不在奢望什么,不在挂念什么,悲伤的时候,我喜欢拥抱一场雨,宛若知道谁已经离去,所以他才为绝望的人遮掩眼角的泪滴。
若是正在经历一场雨,那么请珍惜,因为遇见并不容易。