盛夏过后,荷花好象经不起秋天的冷漠,慢慢的凋谢了,只留下一些荷叶零星的挺立在池子里,看上去那么单调孤独,让人不禁伤怀,池子里飘着的荷花瓣,似乎也在诉说秋的冷漠和无情。
只有荷叶还在那里挺立着,这时候我突然发现,原来没有荷花的荷叶也是很美的,尤其是上面来回滚动的雨滴,是那么的晶莹、纯洁。大雨过后,荷叶被雨水无情的吞噬,打得千疮百孔。荷叶什么怨言也没有,依然挺立着,仿佛在向秋雨挑战,然后让雨滴停在上面,也许这也是爱的一种方式吧!
但是雨水不会因为荷叶对雨滴的爱,而不去伤害荷叶, 还是无情的打在荷叶的身上,这时候雨滴似乎也无法停留,随着荷叶的摆动也坠入池子,变成池子里的水,这才发现自己没有在荷叶上的时候美丽!自己其实也是很普通的一滴水,只因为有了荷叶的衬托才那么美。
雨滴很后悔,但是荷叶上又落下了新的雨滴,和它是一样的美,也许再下雨的时候,雨滴还会随着雨水坠入池子。 也许它也会发现自己原来也是普通的一滴水,但是还是喜欢在荷叶上做短暂的停留,不为别的,只为那曾经的美丽!
哎……
秋天真的好美,美的让人心碎。 我喜欢残荷,却害怕雨滴坠入池中,我无力保护那晶莹的雨滴,于是我不敢看残荷,害怕看见雨滴坠入池中的一幕, 尽管是美丽的坠落,但是不免让人有些伤怀。