我厌倦阳光明媚、千篇一律的早晨,今早终于盼来了一场雷雨,写尽了夏日的热情与奔放。我闭上双眼,窗外的整个天空都是灰灰的,说不出的压抑,就像一张泛黄的老照片,撩拨人的思绪。窗外是浑浊的,我闭上双眼,心里不时地为这场大雨助威。
密雨下黑了天,狂劲地扑向大地,卷起一阵阵烟尘。雨水急射在窗玻璃上、屋顶上,像冰雹一样叮当有声。突然,刮起了一阵大风,驱走了夏日的闷热,也逼急了一大片雨,哗啦,哗啦,似银河倒泻。聆听着雨声,我顿感心头豁然开朗,平日由单调带来的慵懒,顷刻便无影无踪。是雷雨,让我感到了拼搏的豪情。
雨渐渐小了,我仿佛听见雨滴掉入小水塘化作涟漪的声音。一滴一滴的小雨珠,不就像芸芸众生吗?小小的贡献同样能体现生命的价值。
雨没有住,思绪也没有停止。日日不变的努力当然会引来倦怠与疲惫,然而,我不能像在夏日的苦闷中等待雷雨将至一样,等着别人拭去我心头的忧虑,为我重振拼搏豪情。一切,都要靠自己!谢谢这场雨,此时此刻,我就像一棵刚抽枝长芽的小树一般跃跃欲试,信心百倍……