盼着盼着,已经失去了对雪的兴趣,痴痴看着从北方老家发来的照片,雪花已经覆盖了屋瓦,梁檐上垂挂的冰锥,正如我想象中的样子。
可在这江南阴郁的冬天里,雪花公主却始终扭扭捏捏的,夹杂在雨滴里,藏匿在寒风中,若隐若现,我听了天气预报,想寻你的踪迹,也只能在伞间偷听你的声音,泠泠作响的应该是你羞涩的话语。你何时来?也来我们这儿坐坐,怕冬天就要过去。
终于,在天色昏沉的傍晚,你悄然无声的来了,露出你的真容,那么轻盈,又那么娇嫩,在风中豪放不羁的飞舞,恣意飘散。这炫丽的场景,不经使我失了魂,伫立在那片白茫茫里,内心激动不已,可突然间我又感觉失落,就像当时渴望下雪一般,空落落的,随即又思绪万千,这不似过去,孩童般的印象里,下雪就是奇幻空间,就是无比新奇,会毫无顾虑的扑进雪里直到满脸通红,现在,敷在脸上的雪随即化作泪水,流落心间刺骨的寒。
过了这个冬天,我就要长大了,害怕成长,但这是每个人的必经之路,多了些哀愁,多了份成熟。