序:虽然我是一棵小草,枯黄对我来说那是曼妙,因为秋天的舞台是交响的艺苑。会时而秋雨声浓,那秋雨的声音极像是漫开的荷莲,醉心缠绵;会时而艳阳云漫,那蓝天的情韵像是生命的心情无限悠远。我是一棵小草赴约秋天的舞台,我不凄怜,心情会依然亢奋。
一个阳光的早晨,清凌凌的湖面波光炫眼,像是上天红晕铺开的彩莲……
湖畔的大山悠悠还在沉湎,晨练的人们早已心情昂奋,叽喳鸟儿唱着百灵的歌——生活是多么美好!
秋天还我一个舞台,我不做歌者,我做使者牵引信念;秋天给我一个舞台,我不做惊险的杂艺,我给世人平和,还世事一个安泰;秋天你就做永远的舞台……永远,我会忠实赴约!
多美的秋天,金灿灿的光环,和悦的生命拥抱着盛艳。相连的足迹在漫延,心的渴望如同高原的雄鹰,在蓝天翱翔。我赴约即将做一个枯草,融和着季节的金黄。
秋天的舞台不是简单的戏台,秋天是一片广阔的前景,是一篇浪漫的文彩。虽然我是一棵小草,枯黄对我来说那是曼妙,因为秋天的舞台是交响的艺苑。会时而秋雨声浓,那秋雨的声音极像是漫开的荷莲,醉心缠绵;会时而艳阳云漫,那蓝天的情韵像是生命的心情无限悠远。我是一棵小草赴约秋天的舞台,我不凄怜,心情会依然亢奋。
秋天的舞台上演着一幕幕精彩的剧情。我赴约,因我知道秋天的美好,人人都在心舞足蹈。就像秋雨捧着天赐的琴弦做着悠悠歌者;就像秋风依恋盛艳朗诵着千古的诗篇;就像无助的我,依然根茎甜甜。秋天的舞台真美,秋波潋滟,意境深远。
一棵大树飘然舞台的半边,看似有一点凄清,其实他在绵向西方,是吟诵:“生命不以短暂恐慌,不断的延续才有新生的光芒!不要说大路通天,不给你生演的舞台,你绝走不出黑暗的阴影。”舞台的中央挺拔一座大山,大山说:“爱是因缘相聚,不要认为自己做了一点有意的事,就众人面前卖官,要想得到别人的关爱,你得永远做好自己。”是的。缘与生俱来,可你得学好守护。
东西不是东西,是生命的言辞意义。拿一样东西作美,这是东西;让你奉献一颗爱心,那是你衷于世情的意义。不是所有的东西都可以奉送,奉送的必要有自己的理由。就像这秋天的舞台,他是盛世之缘,他的爱是广博的。因为他有自己的理由,那就是他终守四季的规则,才能迎来金灿的炫然,他得到了盛赞与世爱。
我赴约秋天,我是一棵小草。秋的舞台太渲染了,太有气魄了,我有点羞愧。因我我没有多大的能力奉献;因为我不像流水、不像大山、不能像云彩、更不能像丝雨在这秋的舞台柔润秋的金灿;也不能像秋风一样的自豪,挥舞自己的豪爽,描绘一片心中的美景。可现在我明白了,虽然我是一棵小草,我也有他们的胸围,我的气度就是昂首蓝天,相伴永远。
秋做舞台我赴约,这是我的心愿,这是我作为春草,赴约秋的心愿。
没有秋天作为愉悦的舞台,你怎么演绎收获美的心情;没有秋的金光炫波,哪会有冬天的寒艳————雪舞娇梅。做一棵小草真好,我不去舞台的中央,我就在舞台的边缘,也让我漫然的金黄,给秋的舞台添一份小小的光彩。
一个秋天的早晨,可能我会睡着。但那湖面依然会清凌凌的炫眼,那舞台的交响,我依然可以听得见,因为明年的春天,我还要继续,赴约秋的舞台,翩然心情!