时间真是个顽皮的孩子,稍不注意,青春就会被他带着偷偷溜走了。生活总在变化中不断向前,我们也在时间的洪流中渐渐成长。
如果说青春是一张写满伤痛的信笺,那么懵懂就是信笺上青涩的邮票,肆意的任性,就是时光的标注符号。而成长的第一课,也让我们懂得如何成熟懂事,学会止住悲伤的泪水。
当初稚嫩的我们,个不相识的彼此在同一个地点相遇越相知。缘分总是如此的奇妙,陌生的你我也能成为好朋友。但是也有那么一天,我们也是要离别。一路上留下点点滴滴的痕迹,让我无法忘怀。一年的回忆薄如纸,皱了,即使抚平,也恢复不了原样。可是我们一路的风景太真太好,离别之时,我们偷偷地藏起了所有的感伤,只想把最明媚的笑脸留在最爱的人心中,把眼泪留给了自己。
人生在世,总会失去单纯,得到成长,和一些空城旧事;年华未失,总有些季节,一季花凉,满地忧伤。成长何尝不是如此?失去稚真,得到成熟;失去童年,得到青春。
曾经就像一匹匹桀骜不驯的小马,一起奔跑在我们那广袤的草原上,我们狂傲不羁,我们张扬放荡,可是,知不知道,我们也有情。记得曾经一起欢笑的样子,记得共同走过的日子,记得校园生活的风生水起……一切的一切,都会记得。而这些记忆,我们明明知道它禁不住时间的推移,总有一天成为岁月的猎物,但依旧执着着感伤,执着着自己认为值得的东西竭尽全力。
奔跑,奔跑,在奔跑中我们成长着,成熟着;在奔跑中,我们习惯了在一起的日子;在奔跑中,我们到了不愿到的分岔路口……
可是,分别是成长的必然,即便不能“轻抛过去,一展笑颜”,也要勇敢的面对将要面对的一切。道一声,再见。明天,一切安好。