细细地翻开每一张日历,指尖温柔地抚过那一个个还未曾远离的过往,或微笑,或落泪。看尽春光红谢,揽遍烟雨画桥,惊起秋雁西风,掠过江雪寒鸦,辗转了一个四季的轮回,你晴朗了我微雨的心房,你装点了我寂寥的星空。
曾以为已冷眼参透浮生百态,看世人来来去去,做遍黄粱梦;曾以为心如磐石,千年不波,甘愿自我放逐于小小的象牙塔,半醉半醒日复日,岁岁年年总相似。任光阴如水,韶华荏苒;任袖盈残香,烟尘含霜,只悄然守护着心灵的一方净土,翻检着无人能懂的怅惘,静静地品味着只属于自己的孤独,把寂寞的霞色染上额角眉梢。
就是那样一个有星有月意乱情迷的夏日,就是那样一个弹指拈花的回眸瞬间,一颗流星划过天际,带着缘定的宿命,带着难解的因果,也带着不顾一切的勇气。飞扬的裙踞缠绵着夏夜的微风,跳动的枝叶摇曳着欢快的舞蹈,伴着游走的花香弹奏出甜蜜的夜曲。
就这样一个关于夏天棉袄的故事被小心地珍藏,就这样一个关于爱的童话被尽情地描画,无论是长风暴雨还是灼灼烈日,也无论是朗月疏星还是暗香浓夜,激情,温柔,满足,缱绻就是那个夏天最美的不可替代的色彩。不再向往渴饮仙露,旦暮千年的生活,太上忘情的苦修囚禁不了渴望温情的心。每每一个眼神,一句普通的话语,也会牵出傻傻的笑容,欢喜映亮眼中雀跃的小人。好想时间就这样定格,重复重复再重复那样单纯的快乐和欣喜;好想没有任何的牵绊,就那样慢悠悠地从日出看到日落,十指相扣,偎依在燃烧的霞光中,焰火的羽衣五彩斑斓,光耀伸展至天的尽头。
拈一滴晨露,摇一树花开,绕一缕幽香,独自一人的旅途多了一份期待,也平添了几点忐忑。期待着姹紫嫣红开遍每一寸归途,采撷一把浓郁花香,酝酿出甘冽美味,滴滴醉入心田。忐忑着那只是自己一个人的花事,秋雨滴阶,万物枯萎凋亡成泥,大梦方才觉。棉袄色已褪,丝竹弦已断,无言当痛饮,独自凄凉独自泪!
绽开最灿烂的笑颜,用最渴望的温暖融去眼眸深处的漫天大雪。有谁能记得那样一个花开的日子,有谁能记得那样一个特别的夏天,有谁能知道那最后的一天,心里是否还会流动着汩汩的鲜血。
如果你有好的文章作品,欢迎在文章网注册发表,也可以下载文章网安卓APP手机发表作品!