望着外面稀里哗啦的大雨,心里没着没落的,沉默着不再说任何话,只剩下雨声跟码字敲键盘的响声。
脑袋里出现很多自己经历的一些往事,再一一浮现眼前。
此时的自己内心纠结,本想打开收音机安抚下自己,却没有想到,里面背景音乐放着陈奕迅唱的《你的背包》,主播咬文嚼字的说着悲伤的台词。配着外面的雨声,我们今天来感慨说一说,曾经的那些事。还记得那年倾盆大雨,你跟小伙伴经历的事,比如说一起玩耍,一起做功课,一起唱歌,一起难过,一起分享自己的偶像等,而此刻的你,还能回想起曾经最美好的时光与曾经陪过你的那个人吗?接下来接听一位观众的电话,你好,怎么称呼……
我的小伙伴,如今人早已各奔东西,没有来往,只剩下那些年的回忆!
人们都说越长大越孤单,说的很有道理,在成长的路上,每个人都会经历过许多的“路人”,真正的孤独是一个人面对许多的问题与坎坷!
越听越难过,好像做错了事,被人误会似的。此刻的心,已经控制不住的心酸,滚烫的泪顺着眼眶湿在脸上,莫名其妙的伤感过后,自我安抚,整个人平静下来。
午后,炎热的夏天,知了在树上伴奏,小鸟来凑热闹唱歌,就连麻雀也飞过来掺和作陪,时不时的叫几声。天空晴朗,五彩缤纷的彩虹在慢慢浮现天空中,让人眼前一亮,而悲伤的感觉已经飞走。得到往日的安宁!
黄昏,天突然暗下,风在咆哮,雷雨交加,闪电雷鸣,就连植物都跟随风在摆动,像是一个恶魔吞占这座城市,没有往日的孩子们嬉闹玩耍的声音!只剩下人们的恐慌与哀求,愿明日的太阳,仍挂在蔚蓝的天空中,照耀着我们成长!