父亲的一滴水,母亲的一个核,构成生命的云。一世界的生命,响亮着来,悠悠地行,前逝后继。有转瞬即逝,有舒展漫游,有蓬勃汹涌。可选择默无声息隐去,可悄然洒下甘霖,可轰轰倾下暴雨。生命过往的意义,无需强加你优我劣,尽管淡淡地来轻轻地去,浓浓地来轰烈地去。
常是感激曾是父母永远希望掬在心头掬在掌中的一朵云。常是感激老师的心血、知识,耗巨时安装的双翼,导航一片理想的天空,勾勒一个朦胧世界,描绘践行的希望领域。常是感激航飘中的长者和诸多战友,大多的手总是毫不犹豫地伸出,提携助推,予你前行。
曾经的跌落,有些破碎,一身失望和彻骨的痛。协助重组的手,传导的是抚慰、鞭策、鼓励。失落的心如有阳光拂过,这世间唯有爱和温暖的给予,是战胜挫折,振奋前行的最好动力。多次的跌倒爬起,也许正是生命应承接的必然规律。绕过山峰又见晴朗的天空,飘过大海始知生命的多彩绚丽。
不喜欢那些霸道的风。贴个标签,弄个口号,掩盖那一身的污垢。自诩为救世的主宰,高高在上,蔑视众生,肆无忌惮地贪婪。欣慰生命的过程,幸遇清爽的风,知民意,恤民情,扫荡污染太重的乌云,予天地晴朗,予世界公平,拯救芸芸众生。
前行,离不开主宰的风。总以为,只要路有终点,只要去走,即使再慢也有冲刺的一天。殊不知决定于遇到什么样的风。好风,尽管激荡舒卷,倾洒那雨那雪,或许零星也是释放生命能量的美好过程。歪风,哪怕降下冰雹,岂不是对生命的亵渎羞辱。
无奈的苟且,或狗性十足,都会污染如云的生命。挟裹过多的尘埃那是雾或霾。