夏日,手捧一杯香茗,一个人静静的坐在窗边,耳机里是绮贞低喃的细唱,风从窗口吹进,打在脸上,把空气中的鲜活气息送入腹腔。我看着夏日的黄昏不见了烧云,天色渐渐暗下来,小镇渐渐被点亮。从窗口飘进来湿润的月光,像一杯柔软的水,让心沉醉,淡淡的忧伤划过脸庞。我看着没有车的寂寞街道映着寂寞的天空伸向远方。远方,那里是我们青春的向往。
目光不经意间落在往日的旧照片上,记忆携带着思念倾泻而来,指尖轻轻抚上那一张张洋溢着欢笑泪水的脸庞,静静地闭上眼,发现眼前是那阳光灿烂的风景和漫天飘洒的如雪绒花般美丽的蒲公英,记忆如流水般缓缓流淌。
古朴的小校园里,古旧的老校门总是发出吱呀的响声。小时候,年迈的外公总是牵着我的手在这校园里玩耍,小校园,就这样伴随着我的童年在时间的流逝中悄然变化;今年,当再一次来到这学校那一刻,对于它,才发现记忆中的那些人那些事都已经不复存在,那些曾经年轻的面孔都已经变得成熟稳重,那可爱的小芽儿在风雨的洗礼下一日日苍翠欲滴。
六年的时光,就这样从指尖溜走。过去的往昔,一阵阵如风铃般,在记忆的最深处,发出些许感伤的回音。那些在小山坡上和你看叶落的欣然,那些和你望向蒲公英花絮飘向远方的日子,那些勾勾手指的温暖,都如童话般的梦,在梦中,有哭,有笑,在时间的逝去中慢慢沉湎。
沧海桑田,斗转星移。
小校园在历经沧桑后褪尽铅华,还原出最质朴的本质,在年华的流走中目送一批批学子的离开。青春,如风中摇曳的玫瑰,在鲜红中肆意张扬。单车和青春一起,穿越校园的大街小巷,身边一晃而过的,是不计其数的明媚的日子,是那些正在流走的年华,是我们久久无法抹去的伤感和幸福。
在那些过去的日子里,我们已错过了很多事,也做过很傻的事。我们总以为自己的肩膀可以承受很多,却不知坚强的外表背后有一颗多么稚嫩的心,也许这就是我们在成长中必须的经历。有了那些伤痕我们才会变的坚强。
耳边那飘渺的声音诉说着淡淡的忧伤,我依旧在窗旁,窗外渐渐有车辆驶向远方,我似乎看见我们的青春携带着梦想飞向远方。
只有在回首时,才觉得时间是匆匆的。夕阳下的余晖,往往又滋生人无限的想念,想念那曾经的人和事,追忆那似水的流年。