倾听岁月如歌优秀散文欣赏
灯光下宁静了的心,伴着谐妙的音乐,蔓延了荒弃的思绪。内心在想些什么呢?自己都不能解释。只知音韵很好听,音符扣动着自己的心灵。有人评价自己听音乐的感觉——不到听吐绝不罢休。不由得长叹一声,我听的不是音乐而是岁月,有谁会去听岁月的声音呢,大多数人只会留意岁月的痕迹,却不会听到岁月的音阕。抬头看眯上睡眼的月芽,晴冷的星空,好似只有一颗彷徨的心在摇曳。
多少年来,在岁月里好像只有一种悲情的音乐,错了,我听到了成长的凯歌。这歌声里有经历过 痛,也有对未来的美好,回头看自己的脚印有几枚,少得可怜,就是因为我们听不懂岁月的歌。夜静极了,但这音乐却不会停,与生命一起律动。
晓看东月没,晨纱掠清影。
望着远方的楼群,回味昨夜的梦,这是岁月的歌声,在歌声里它总是让人几分陶醉,在将要没了的弯月下,有孤独而阴愁了的心,峥嵘而浮华的岁月抹不去对美好的回忆。灯光下自己的清影,他能懂得忧伤里埋着的种子,已有多年的芽了,只是等待今晨是否有春的出现,也有岁月的歌声,这一曲,惊醒尘世的多少情;这 一曲,了却了多少梦中人的依恋。这一曲,平复了多少颗流浪的心。
闭上眼,关上心门,在清灵的脑海里,还有那一曲曲岁月的歌声余音袅袅,催睡了那颗年轻的心,涌动的不再是激情,留恋的却是岁月里的每一个音符。
倾听岁月如歌,我真的听入迷了,迷惘着自己的年龄,今天几日、、、、、、,但在这歌声里,有成长的快乐,成熟的美丽,成功的喜悦。我敲击不了岁月的歌声,但我却欣赏岁月歌声里的每个歌词,那是爱的谱写,因为有爱才会有岁月的歌声,有爱岁月的歌声才更嘹亮。