不想去想,因为害怕,害怕去面对,面对这个如针刺扎的时刻,面对这个谁也不可能去改变的时刻,看着一个个的走了,再看着剩下的人把自己送走,这将是多么残忍的割舍,把那光滑的心脏褶皱成了干瘪的皮囊,你们是现在笔下的一抹伤,划疼了心里的每一个细胞,离别的每一步都那样重,踏弯了那经常笑的眼睛。
我并不怕离开学校,可我不想离开你们,当往事已成回忆,是否都还记得曾经的喜怒哀乐,是否也会因为想到以前的开心而自己在那傻笑,是否也会因为想到和别的同学吵架而轻轻叹息摇头……
对你们,平常没什么特别感觉,可在这要离开的时候,才发现是那样的亲近,那样的不舍。
当听到留校的你们说为我饯行时,不想答应,想自己就那样默默地离开,可是还是想再看看你们的脸,哪怕会很疼,好怕以后会后悔,好怕以后再也不能见。
我们这些即将离开的人,面对彼此,是否会更心痛,我们一起的时间最长,现在就要各奔西东,分布在天涯海角、天南地北。应该说离别并不是可怕的,可为什么还要如此悲伤,我们都不说,可是心里都明白,其实就是因为这次离别后,几乎就断定了不会再这样天天在一起了,有些人可能会再也不能遇到了。对于留校的他们来讲,我们还可以来学校见他们,而我们呢,也许这次的挥手既将成为我们永久的回忆,在跟别人谈起大学同学时,只能用脑海里唯存的记忆来填充。
时间步步逼近,真的到来了,一个个的就要离开了,我们好像秋后的落叶,飘得那样无力,被每一辆载着将别人的车轮碾过,心上处处挂满伤痕。也可以想象车上从窗口回头的眼眶,也许已经没有回头的勇气了。
就这样,在纸上迷茫的书写着我们的别离,回忆着我们的故事,思绪杂乱,像那雪花散落满地,像那枯草残缺不全,像那海浪惶惶不安。多么希望这支笔能把我们定格在这个时刻,就这样停留下去,但它始终不能把我们的脚步刻印在这个多愁的冬季……