桃花依旧笑春风的散文
三月桃花在春雪里含蕾,在细雨中盛放,用一片绯红装点春的容颜,用轻舞的花瓣铺满小径!站在渭水岸边,远眺,相逢,只差这一季花开的时光。
花开的季节,总想捡一些花瓣,刻上深深的思念,寄在风中,在浅香里,或喜或忧,独享内心的波澜起伏,也许这便是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”的绵绵思念!
多少牵念,在花香里年年浓郁,在落花中渐渐零落,随泥土和细雨将思念埋葬,倚树闻香,花下听雨,念到落泪,每个人心里都有春天里的憧憬,总有一份记忆曾温暖心扉!
杨柳舞春色,桃花香十里,喜欢抚柳闻香的春天,漫步渭水堤岸,感受季节的馈赠和温暖,细数繁花的盛放,亦如青春年少时!
时光荏苒,年岁已长,渴望一院春光,一杯清茶,一本诗书的闲静日子,多少人生经历,多少牵念,任岁月冲淡,淡到一杯茶的味道,桃花煮茶,清茶如酒,更亦醉人!
平淡中的牵念,花落后的余香,才是久远的回味!
年年桃花香满坡,岁岁桃花恋春风!季节交替,流年似水,在这一季,赏花怀友,与花儿细语,与春色相忆!