望着窗外挺拔的将军山和山脚下那条笔直的江堤路。我坐在空调房间里,静静地发呆,仿佛觉得这被夏季的烈日毒晒的世界里只有我一个人,静的出奇。今天是7月2号,我在教室里,静静的思考着一个问题:“我的未来会永远是老师吗?”
我坐在这舒适的教室里,不用经受夏季酷暑的摧残,也不用担心工作。但是我却没有任何的高兴,一个热血青年对自己未来的憧憬又有谁人知呢?
看着窗外,烈日下那对在田间忙碌的夫妻。是否他们也有自己的理想,还是他们就这样甘心的一辈子把自己的汗水洒在那块黄土地上。看着他们模糊的身影,不敢想象那样的烈日下还有人去为了那份无聊的事情忙碌。这就像自己一样,明明不甘寂寞,却非要独守这份孤独。哎,不知道是命运捉弄人,还是我甘心被命运捉弄。
四年前的今天,我选择了这份注定一辈子平淡的工作。四年后的今天我为自己当初的选择后悔。人生没有多少个四年,而今逐渐老去的我们需要挑战,需要进步,但是在这样的舞台上,我看不到霓虹灯的闪耀,看不到别人的掌声。这样的舞台只会给我们带来平凡和普通。
明天我就要迎来60天的漫长假期,我憧憬着60天能给我带来惊喜,但是又担心我会回到4年前的起点。有的时候在想,生命无非就是起点和终点的重复过程。如果享受好了这个过程,我们就可以无关终点的结果了。可是偏偏这个过程太过漫长,因此我们极容易忽略了过程的精彩。
现在心情真的不怎么好,28岁的男人没有了男人应有的闯劲和干劲,每天等着下班,每个月等了发工资。除了能够上上网、做做网站,好像真的没有什么可以做的了。每次在网上看看招聘信息的时候,总想找到一份能给自己带来美好前途的工作。但是每次那些好企业要么对招聘者要求太高,要么我又看不上。
打算在假期里,去全国走走。同时也是去看看自己有没有机会找到一份有前景的工作。朋友说自己具有做网站的潜力,可是我现在在自己的网站上看不到一点潜力。做网站好像不能给我带来未来,可能也就是兴趣吧,或是替自己保留那一份对未来美好的憧憬吧。所以,这回的暑假,我还是要出去看看,找份工作是头等重要的。
现在的我,已经准备好了远行,希望我的这次决定能够为自己带来好运。我渴望成功,我渴望收获,我愿意付出。只是内心中,有了一份作为一家之主的牵挂。