天使的眼泪叙事散文
我叫无泪,因为从小到大我都没有过眼泪,从小到大我只会练武,我从不知道什么叫伤心,我从不会笑。我没有感情,因为在魔界女孩子是不可以有感情的。如果出生的是一个女孩,那魔王就会给她下一道诅咒,让她永远都不会有爱。其他女孩子都会哭和笑,虽然她们没有感情,但她们依然还会流泪和微笑,唯独我不会,我羡慕她们那些在脸上划过的晶莹的泪滴,羡慕她们笑时脸上浅浅的酒窝。我一直尝试着去笑和哭,但我从没成功过,所以我放弃了。
在叔叔家有一个比我大二岁的哥哥,他叫无痕,我很喜欢和他在一起,他也很喜欢我,他说我是魔界最漂亮的女孩,像凡人一样纯洁一样善良。只有他和在一起是我的心才不再是凉的,我会感觉到我的心在被一点点融化,我会感觉得到太阳的温度,我的心会笑。
魔王有规定,在魔界的男孩到了十岁就必须去杀人来补充能量,不能一直依靠魔王,女孩则到了十六岁。明天就是我十六岁的生日了,明天我就不能依靠别人来给我能量了,我必须自己努力,自己追求。
第二天,五月十五日来临了。我出生在夏天,花草盛开的季节,所以我喜欢花,喜欢草,更喜欢那些花草上面那一颗颗的露珠,我认为那是天使心中的眼泪。今天我收到了好多的礼物,连魔王都送我了,那些叔叔阿姨们都送我珠宝之类的东西,我不喜欢,因为这些对我来说没有一点用处。哥哥是最后一个送我的,他送给了我一把烈焰剑,他说这把剑会保护我,他还送给了我一个可爱的洋娃娃,我很喜欢,他说这是他在凡间杀过的一个小女孩房间的东西,他看着很可爱便拿了回来。我很冷淡的道了谢,然后他冲我笑笑就走了,头也没回地走了,去补充能量了,我多么希望他回头看我一眼,但是他没有。晚上,魔王给我下了一道命令,让我去杀一个老头,这个老人厉害得不得了,他杀过魔王的女儿,魔王非常很他,但一直没有找到合适的人选去杀他,最终决定让我去。我接受了懿旨,提着烈焰剑来到凡间,我知道哥哥现在也在凡间,哥哥喜欢一个凡间女孩,非常非常爱她。哥哥一定去找她了,哥哥一直在暗处保护那个女孩不受伤害。
我来到了老人的处所,老人正在睡觉,这对我来说是一个大好时机,我提剑进去了,我拔出剑正要刺他的心脏的时候,他忽然睁开眼睛,用手掌一下子把我击倒了门外,我到下了,我的能量已经减少了一半,还在一点点地消失。我必须坚强,我必须杀死那个老人去回复魔王,我必须成功。我重新把出剑,与他展开了激烈的搏斗,正在这时我看到一个稍微比我大一点得非常漂亮的女孩跑过来,而我又看到了躲藏在她身后的哥哥,我明白了这就是哥哥爱的女孩,那个女孩冲着老人大喊,爷爷你怎么了。那老头看着女孩,笑了笑。在他笑的时候我逮到了机会,我刚要刺他的时候,那个女孩跑过来挡在了我的剑前,我刚要刺下去哥哥出来了,他把我的剑砍断,挡在了女孩前面,我无法动弹,我的能量耗尽了,我用尽了最后一点力气,拿出随身携带的一把刀子,刺向那个老头,我成功了在他毫无防备的情况下我杀死了他,哥哥把我抱起来,他要把他的能量输送给我一半。我抽出刀子,刺向自己的喉咙,我冲哥哥笑了,我成功了,同时我也哭了,我的眼泪滴到了一株小草上,成为一颗闪闪发光的露珠。
在天堂我看到哥哥和那个女孩按照凡间的风俗把我埋葬了,他们牵着手走了,只留下我的坟墓和一株小草和那一滴泪和我作伴。