让美丽随风而舞散文
只因点亮了一盏灯,一束光却照亮了夜空。十二月的冬天比往年都冷,走过熟悉的青石桥有雪花在空中飘飘扬扬。岁月如歌,年光如轮,一圈圈让人沿着不变的轨迹前行。远方的路在纷纷扬扬的雪花里渐渐迷失,白茫茫雾霭霭……
回首暮然,那一串串脚印难觅踪迹。2012年的岁末,就在雪花的纷飞的季节里,把四季的变迁不经意的覆盖的严严实实,亮丽而洁白。思绪如雪,脚步不息,捧起一束雪花,在手中轻轻放飞最后一段音符,听往日的的钟声在银色的世界里远行。守望身后的脚印走过的的四季如此经不起推敲,守望身后那点亮的一盏灯,照亮的夜空如此苍茫。星星点点的思绪在漫漫弥散开来,让平静的心在岁月的掌纹里轻轻梳理四季的发髻。
春色三分,两分尘土,一分流水。春天是童话,走过春天,我们在喷薄升起的太阳下,放飞一个个梦想。朝阳里,我们在春光明媚的大路上远行,放飞重新开始的希望。草色青青,小桥流水,春柳迷迷,一切如此美丽,只因有梦想,只因有希望在风中舞动。
仲夏三色,两色新雨,一色清荷。仲夏是一幅西洋画,有着火一样的诗情。走过仲夏,我们在新雨濛濛的土地上,守护希望和梦想,让年轻平静的心呵护那一个个绿色的希望和梦想在天空里慢慢成长,月色停在旷野上,走过的身影被越拉越长,风中舞动的绿叶,池塘里露出的荷花,有生命在歌唱,歌唱我们走在路上,沐雨栉风,无怨无悔。
秋色三分,两分收获,一分感伤。秋天是一幅水彩画,有着丰收的喜悦,有着金黄的色彩。岁月的碎片在这个季节里,拼出来一个五颜六色的世界,有着落叶的缤纷,有着幸福的憧憬,有着努力后期待的结果。花开花落,春华秋实,就在回眸的一瞬间,守候的故事还是依然那么漫长。片片落叶,在空中随风飞舞,生命的轨迹就在回眸的一瞬间,变幻的如此灿烂辉煌。
寒冬三色,两色雪花,一色萧索。冬天是一幅水墨画。雪是水的升华,白茫茫的世界被银装素裹。冬日阳光不经意的勾勒出黑白的线条,萧萧的树木在河畔静静挺立。小舟从此逝,沧海寄余生,小桥上赏雪的人儿,还在感叹时光流失……。
只因点亮了一盏灯,一束光却照亮了夜空。走过四季,走过2012年,我们总是在平淡中守候着心中的那份梦想,我们在感动中前行,我们在前进的大路上放飞一个又一个希望,和晶莹的雪花一起飞舞,舞动着美丽的身姿。走过四季,从新出发,过去的钟声已经远去,留下的回忆在月光里化作时光的音符,慢慢积累沉淀。夜色里点亮的那盏灯,那束光依然照亮天空,因为有美丽随风而舞,因为有美丽伴行,引领我们走在路上。