春暖花开,鸟语花香,百花争艳之时,漫步森林。仰望着那碧蓝的天空;呼吸着那清新的空气;触摸着那和煦的春风;倾听着那动听的歌声;亲吻着那绿茵茵的大地;品尝着泥土的芬芳;拥抱着那纯真的大自然……此刻,身体里有一股暖流在慢慢回升,是那样勾魂,是那样让人陶醉,是那样悠闲,是那样自在。昔日的疲惫与喧嚣顷刻间烟消云散,唯有欢快和喜悦留在心头。
烈日当空,夏意浓浓之时,漫步森林。撑一把伞,避去那滚滚烈日,寻找一丝丝的阴凉;选一个地方,倾听那潺潺的流水,寻找一种自然规律的动态美;留一份时间,享受那悠悠的蝉声,寻找一种原生态的音乐美;找一个避风港,坐观那魔鬼般的暴风骤雨,寻找一种莫名的刺激……放下昔日的烦恼与苦闷,让滚滚烈日把它烤焦;让潺潺流水把它卷走;让悠悠蝉声把它掩盖;让暴风骤雨把它吞噬……
硕果累累,秋高气爽之时,漫步森林。摘一把野果,捧在手心,那是收获的喜悦;掏出相机,拍下落叶,那是秋的足迹;展开双臂,感受秋风,那是秋的气息……放眼望去,那飘飘扬扬的落叶是一道美丽的风景线,是那样的自然,是那样的生态,是那样的朴素,是那样的完美……因为没有刻意的描绘和装饰。放下昔日沉重的包袱,感受秋的喜悦。
寒风刺骨、白雪皑皑、银装素裹之时,漫步森林。放眼望去,也许是一片白茫茫的大海,是那样的洁白无瑕,是那样的广袤无垠,是那样的美丽……曾经,这里鸟语花香;曾经,这里蝉声萦绕;曾经,这里落叶飘扬……但是现在,这里银装素裹。放下昔日的纷纷扰扰和争风吃醋,给心里留一片空白,让它纯洁无瑕,这样也别有风味。
四季的轮回饱含风味,漫步森林,细心感受,用心品尝,魅力无穷,别有一番风味……