时间都去哪了的散文
岁月悄悄地来,又悄悄地滑走,日子一页页翻过去,万物似花飞轻如烟,日子如此般静美而匆匆撩过,染醉岁月中所有的美丽。细捻着指尖的迷茫,诉说着曾经的年华。平凡的生活就这样年复一年,日复一日的走过去了,回过头来静静地回忆着我们曾经走过的一段人生旅途,那里曾经留下我们多少酸甜苦辣啊!
时间都去哪了?王铮亮春晚亮唱这首歌曲唱响大江南北,长城内外。这首歌曲写的真好,只简单几句道出岁月就在我们眼前流过。我们彼此问过,是啊,时间都去哪了,曾经我们为生活而忙碌,为了家庭,老人和孩子,听着歌曲不觉湿润了眼角,这些年都忘记自己年轻时都做了些啥。不知不觉的大半生就这么过去了。
自从组立一个家庭,夫妻二人全身心的经营着这个可以遮风挡雨的小屋,为一些生活琐事而烦恼,过着接力赛的生活。还要尽量让老人过得舒服一些,尽我们做晚辈的一份责任与孝心。尽我所能的培养孩子的成长,更希望孩子将来是一个秀外慧中,出类拔萃,成为有用的人才,更希望孩子有一份美好的前程。这也是每个家长所希望的,长辈所留下的遗憾,都不希望落在孩子身上的,所以每个大人为弥补自己年轻时的遗憾,将所有希望都寄予孩子们的身上,而忽略了妳补的同时,在制造着更多的遗憾,这就是循环生活的节奏曲。
时间都去那里了?孩子们已经大了,都去属于他们自己的天空,孩子是父母的希望,是父母实现理想的接力棒。转眼之间我们就剩下满脸的皱纹和年轮,人生的岁月马上走完了,时间不会再停留一次。以后的人生旅途让我们珍惜今天所有的,就是对未来不再有遗憾。我们不再有少年的狂妄,青年的浪漫,更多的是对生活的理解。我们知道现实中不再拥有童年的笑脸和青春的美丽,岁月无情,我们已走向中年,让我们珍惜现实生活中的每一天,珍惜亲情、友情、爱情,无悔一生。