这一季的散文
有段时间没有写东西了,今天突然起兴想写点什么,但翻腾脑海中积攒的一些东西才发现想要写的东西很多......
经过了毕业季的伤感,似乎看透了离别,麻木了分开时的不舍和各走他方后的思念。我不知道这是种人生阅历上的历练还是对于这个社会中一些无法改变的东西的麻木,但令我所不及的却总是来的那么突然而又猝不及防,因为这一季又要有人离开了。
不得不承认我是个在感情方面很依赖的人,这或许是种无形的依靠,但也是种经不起风雨而无力面对现实的软弱。我曾经试想,如果自己是一个对任何东西都很理性的人该是多么美好啊!但,这始终是我的想法,或是幻想。当一次次感情霹雳到来时才发现自己原来还是那样,舍不得而放不下却又装作坚强。我不知道自己在这样的感情漩涡中徘徊了多久,也不明白在这事在人为的环境熏陶下自己又怎么把悲痛变为了沉默。但时间的流逝总是那么无形而残酷,进而让我学会了理性,之后便是麻木后的神经在迷茫的途路中彷徨。
对于5402这个宿舍想说的太多,但又不知道从何说起,是曾经的快乐?还是的生活中的艰辛?哎,回忆有时候也是种复杂的东西,不回忆那是一段经历,回忆起来又充满了千万种思绪。想着5402的舍友们,我的心始终揪着些东西,沉沉的却又无法拿下。前途的道路总是那么始料未及,待我休学回来才发现5402的舍友已经走出学校了三个,一个走了对口,一个走向了社会,还有一个和我一样休了学。不可否认每个人都有自己的选择,离别也是必然的,而当这种必然总是以一种戛然而止的方式上演着人生的戏份时,那种茫然和伤痛又是谁能承受得了的?恰不巧的是彼时的我仍旧是个在感情方面无法开脱的人。面对如此,一种危机感令我无所适从,我知道那几晚自己肯定又要失眠了。结果,四天里脑海中上演了半年间的时光,虽然凌乱但心中却欣慰无比。
今年6月又是一个全新的毕业季,超哥、宿舍长、欣欣、老龟、小拓、烧饼,你们又是如何?走了,又会奔向何方?我不敢想,也不愿去想,因为你们离开的脚步总是悄然而无痕,留给我的仅是一份忧伤,伴随着记忆变得悠长,直到那个没有尽头的雨巷。呵呵,想说的太多,但事实却总令我欲言又止,此时但愿你们的脚步仍旧在奋斗,心中依旧埋着那份记忆,让它绵延漫长......
青春的路途总是那么豁达而奔放,那次圣诞过后再也没有见过你的模样。或许你的离开是悄然的,或许你的记忆早已中断,但此时的我依旧徘徊在往事的记忆里回放着曾经的片段独自欣赏,可能是孤单了罢!
我总是爱用滑稽来形容你,也总喜欢以那样亲切的称呼跟你开着肆无忌惮的玩笑。或许那时年少的我是无知的,或许萌动的青春让我难以给予你一份可靠,终于在时间的抹杀下我们还是陌生了。陌生的你,丢了一切的我,让这个世界变得昏暗。那晚,我抽了16年不曾抽过的一盒烟,泡了令我自己都不相信可能去的网吧,喝了夹杂着凌乱而载满忧愁的一瓶白酒。不得不承认,那时的你的确是我的全部,而我也因为你的陌生变向了人生另一个轨道,迷茫而不知所措却又无力面对现实......
呵呵,还好在分班之前你的纸条又给了我一份惊喜,所以我没放弃!但令我没想到的是你在我还未准备好时却悄然离开了,留下的只是一串属于青春的记忆。记忆有时候是暂时的,但青春却时刻永恒,我不知道现在的你是哪般模样,但衷心的希望:你,要过好!同时,回复给曾经传给我纸条的你:我不会忘记双鱼座的你,小白!
离别时刻进行着,记忆却无法抹去,但愿走远的你们在奋斗的同时翻一下记忆的老黄页让它不再孤单!