9岁那年的秋天,棉花盛开的时候。星期六下午没有课,妈妈对我说道“二小,下午和妈妈去地里摘棉花吧?你爸爸在城里上班,你哥哥快要高考了还要上学的,我一个人忙不过来。”
秋高气爽,蓝天白云。一颗颗熟透了的高粱笑弯了腰,在微风中忽高忽低的摇晃着。即将收获的玉米,吐着红红的“胡须”努力的展现着自己的美丽。
我推着排子车和妈妈有说有笑的来到地里,妈妈帮我扎好围腰(摘棉花用的),看着一地白花花的棉花我高兴的手舞足蹈,大朵大朵的向前摘去。妈妈将花包(成棉花用的)在开阔的地方铺好后,就麻利的忙活起来。
摘了几围腰后,疲惫的我将围腰中的棉花倒尽后,舒舒服服的躺在软绵绵的棉花堆上,望着天空中一朵朵自由自在漂浮着的白云,听着耳畔一阵阵悦耳动听的虫鸣声,不一会就进入了甜甜的梦乡……
霞光晚照时,妈妈来包花包,捅了捅梦中的我,充满慈爱的微笑对我说:“臭小子,让你来帮我干活的,你却在这里呼呼睡懒觉来了?”我一骨碌坐起来。
“妈,妈,刚才我梦到一个有两颗蛮好看虎牙长长辫子的女孩,她对我说‘等着我呀,我长大了给你做媳妇啊……’”妈妈听了,开心的笑起来……
21岁时,告别了那场刻骨铭心的初恋后,经人介绍认识了现在的老婆,18岁的她,天真烂漫青春靓丽。看到她那两颗蛮好看的虎牙,仿佛童年梦里那个女孩正在款款向自己走来。
见面回来,妈妈笑容满面的来到我跟前:“二小,那闺女长得好看不?”
“妈,她就是我童年梦里的那个女孩,非常好看,就是有腿伤还没有好利落,走路腿有点僵直……”我如实的告诉妈妈。
可怜天下父母心,第二天,妈妈竟然亲自去姑娘家相未来的儿媳妇了。
后来相信缘分的我和女孩牵手了幸福。
现在这个爱发脾气的女人为我生了两个可爱的儿子,带给我一个幸福温馨的家。
谁说尘世这么累,
有你人间就会美,
今世有缘,因为有你……