当寒风搀扶着冬爷爷蹒跚而去时,春姑娘便迫不及待地迈着那轻盈的步伐悄悄地向我们走来。
你瞧!马路边的柳树抽出了嫩芽,正轻轻地抚摸着树妈妈的手臂。一阵风吹过,柳条就像一个小姑娘的长辫子在甩来甩去。
不远处的小草也从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,扭着腰,摆动它那多姿的身体,正好奇地瞅着这个世界呢!孩子们在草地上嬉戏玩耍,放风筝。一只只飞向蓝天的风筝,就是一个个放飞的童年梦想。他们的欢声笑语响彻云霄。
花园里,花儿们好像在向我们招手,各种花竟相开放,有迎春花、桃花、梨花……这些花白的如雪,粉的如霞,红的像火,黄的像金。花丛中,无数蜜蜂飞来飞去,它们正忙着采蜜。一只只蝴蝶在花间飞舞,像是在互相传递和分享着春天到来的信息和喜悦。
田野里,农民伯伯已经忙碌起来了。看!他们拿起锄头艰难地锄草、平整土地,然后播种,再浇点水施点肥,等过上一段时间,种上的黄瓜、豆角、茄子就都能发芽了……真是“一年之计在于春”啊!
校园里,这几天,我经常看到我们的校长、李老师和孟老师在操场旁边的花池里种花、种菜。每天早上我出去上操的时候,都能看到他们额头上渗满了汗珠。我们的每一位老师不都是辛勤的园丁吗?
春天是我们梦想的摇篮,是一个充满勃勃生机的季节,是一个孕育希望的季节,让我们张开双臂拥抱春天吧!