瞧!那美丽的春姑娘悄悄地来了。她吹化了小河上的冰,吹绿了花草树木,吹来了燕子,吹醒了青蛙……
“叮咚,叮咚”小河在欢快地唱歌,犹如给春天唱着赞歌,又像是在说:“春天来了!”河里活蹦乱跳的小鱼在与小蝌蚪嬉戏。一群黄色的鸭子进入了我的眼帘,它们迫不及待地游进了小河里,让人不禁想起“春江水暖鸭先知”。
小草脱去了秋婆婆织的黄衣服,穿上了春姑娘的绿衣服,欣赏着春天的美景。瞧!有洁白的梨花,一朵朵,像雪花一样飘下来。有婀娜多姿的桃花,一片片像彩霞一样。还有金黄的迎春花,像金子挂在枝头。柳树的叶子像辫子一样,风一吹就像一个少女在梳头发。
小燕子从南方赶来,睁大眼睛仔细地看了看,好像在看自己来迟了吗?小青蛙在池塘里一边唱一边跳,像是在说,它也醒来了。
春天,生机勃勃、万紫千红、五彩缤纷、百花齐放……
我爱这美丽的春天。