给自己一封情书散文
你好!首先我向你说声对不起,因为这么多年你从来没有真正爱过自己,在你的心中充满的怨恨。
小时候,当你看到别的同龄朋友总是穿着新衣服时,而你没有时,你就从内心恨你自己,甚至恨你爸妈。当你看到别的同龄吃着可口的食物,你也恨你自己恨你家人。当星期天别人都在玩耍时,你却赶着你家的那头老黄牛去山上放,你恨你自己,恨上帝的不公,为何夺取自己的时间。当你听到老师真心的赞美时,你却从没有高兴过,因为,你总觉得老师应该去赞美别人,不值得老师赞美。当你拿到奖状时,这是你的收获,更是一种荣誉,你应该高兴才对,然而你却将它折叠,你觉得你们家的墙不配贴它。
就这样在模糊中你进入了初中。在初中当你看到别人用电磁锅做饭,有的甚至在饭店吃饭,而你却用最古老的柴火做饭时,你心中仍然是恨。当星期天别人都坐车回家,而你走二十多里路走着回家时,当你的作文得了奖,奖给你一个厚厚的笔记本。你本该用它记住所有的快乐,你却在里面写满了年少的忧愁……中考结束,别人在家高兴等待通知,等待上学的时候,你却走进了矿山,和石子成了朋友。夏天阴凉的山洞,如火炉般烤着我的心。山同中清澈的水,洗掉了我脸上的灰尘,却没有洗掉我心中的痛。晚上用疲惫的手打开比我更疲倦的书,似乎我们忘了彼此。不知是书无情,还是我无意,或是我们本就不识彼此,我丢下孤独的书,独自一人熟睡在灯光陪伴的夜晚。本来宁静的山夜,在深夜更静了,除了几声鸟叫,再没有什么。透过破窗外面的灯光在相互闪闪植仅,似乎在诉说黎明将要来临。现在回想起那诗一般的画面给了我……时间的水载我更远了我上了县三中。
上了高中你不仅仅恨自己没有金钱,同时也看不惯你的外表。也许是远离家乡的孤独,也许是为了友情般的…那时你还对男女之间的关系不太了解。别人在忙碌的谈那初春般的恋爱,一切都是那么新奇,一切都是那么不可让人思意。虽然,那时你已不在是小学生了,但由于你很内向,和女生说话都脸红。于是你们班的女生总是拿你开玩笑。时间长了,你和她们成了陌生的熟悉人。在这期间,你恨你的外表,当别人说你适合扮演丑角时,你不知道是感谢人家,还是恨人家。无论是你快乐还是悲伤,时间都不会因你的情绪而停止。匆匆的你就走进了高考。
高考也是你的一个伤口,你没有考好,上了一个你人为,别人都认为不好的学校。但是当我上了一年,我突然觉得上什么学校其实并不重要,重要的是你在你上的学校里是否学到了你要的东西。还有我以前从小到现在的经历也不在是我心中的恨。
我突然觉得那是上帝给我的另一种财富。因此,我决定给自己写一封情书。告诉自己,自己什么都有,我自己也很帅,因此,从现在开始笑着迎接每天的来临。从现在开始爱真的自己。从现在开始和自己恋爱……