一直知道自己不是一个坚强的人,虽然习惯用微笑来伪装心中的失意,但常常有着厌世的感觉。这人啊,就这么奇怪。受不了那么一点点病痛的折磨。感冒了,全身酸痛,但还不至于痛不欲生,却是自己让自己放纵的秃废着,整天抱着被子,泪眼汪汪的等待着怜悯。三十好几的年龄了,总感觉自己长不大,也许是心智上的问题吧。其实身体一直不好,体弱多病。已经习惯了时不时的被小病小痛折磨着。我不知道别人对人生的期盼是什么,我的却是简单得不能再简单,只要亲人与我自己身体能健健康康,对于我来说就是最大的快乐。至于身外之物,譬如金钱,地位,我倒是不怎么在乎。上帝真的很公平,在赐予那人多少时,也会剥夺那人相等的某些东西。,如我就是如此。
情绪有些低落,我知道这是受到了身体的影响,人开始忧郁了起来,更甚的是,在怀疑着我是否能安然的活到老去的一天。呵,管不了这些了,如果不断的询问医生都无法改变我的身体状况的话,那么就认命吧。其实想起来,我这辈子也算是不错了,回首走过的三十几个春秋,该经历的一点都不曾漏掉,不该经历的也看了不少。那么我又还有什么不满意呢?人这种动物啊!就是学不会满足,更学不会随遇而安。
初冬来临了,因为身处江南,倒是无法感觉初冬的微寒。夜深,窗外微风习习,灯火阑珊,而我却因为身体微恙的原因,只能安分守己的坐在电脑前,听着已经听过千百次的歌曲,想着已经深入骨髓的曾经过往。我知道,我又要流泪了。哦,别问我为何哭泣,其实我自己也不懂我的眼泪是为什么而盈眶而涌。我只是习惯了不去控制自己,习惯了这样的夜晚,安静地细想着心事。
在这个网络世界,太多人把我想得过于完美,曾经无数次告诉过大家,其实我也只不过是一个平凡的小女人,我也有忧伤,也有无奈,更有无法完成的梦想。我的一生其实可以用“碌碌无为”这个词汇来形容,无波无浪,一点都不精彩。好在我习惯了这种平凡,更安于这种平凡的生活。都说见字如见人,我一直在想,是不是我曾经的文字让人误解了我的生命观或者是人身价值观,又或者是因为我的冷漠,致使别人对我产生了神秘感。前夜,因我的一句性格签名:“从不主动找人聊天......”后,收到几位友友的私下信息。一致认为我骄傲,清高。呵呵呵,很无奈,我从没想过要假装神秘而博得大家对我或是褒义赞美,或是贬义的指责。不主动与人聊天,这只是一种习惯而已。我喜欢深夜静静的游走在朋友们的文字中,不评论,不感叹,轻轻的去,静静的离开。我还喜欢手机挂在那,而人却走向了别处,有可能是在看书,有可能是在与家人闲聊。曾经为这事也受过很多人的谴责,说是我故意不理朋友。不解释,我说过解释就是掩饰,而掩饰就是事实。其实不管是哪位,如果你们觉得我是可以相交的朋友,你们肯定也就会包容我的自私与沉默。而如果觉得我不能成为朋友,那么直接拉黑我不是更见洒脱么?
对于友情,我一直喜欢那种淡淡的情义,无负担,更无责任感。我不认为太过热络的交往能长长久久,我们这有句熟话,那就是:“甜酒易酸”。意思就是说越过甜蜜的酒,更容易在短暂的时间内反酸,而失去本来的味道。其实情义也是这样,你说得天花地坠有什么用?还不如常常默默相守,只字片语,温馨而不做作。
身体有点软绵绵的感觉,喝水都感觉有那么一丝苦涩的滋味,看来这感冒还不是一般的折磨人,还是躺着去好了,废话不少,看的人请别反感,微恙微恙中,情绪不稳定,见谅一二......