其实不是那样的散文
我的记忆中,今年已经有7个人说我高傲了。这令我不知所云。其实我并不是他们所说的那样。我只是不想理人,觉得很累;也并不是因为对方是谁谁谁的问题。
很多时候,我甚至恨不得自己是不会说话的人。因为不会说话,你可以不用说,但你会说话见到认识的人,你不能不说。就算自己没有别的意思,只是不想说话,别人都会说你这人如何如何。
我都不知道自己想怎么样!
我可能永远也不会知道自己想要的是什么,但是我一直都很清楚,我不想要的是什么。喜欢做幕后的看客,冷冷地,静静地看着一切。在我的眼里,一切都在意料之中,并不觉得有什么是新奇的,如果表现得新奇,那是因为觉得应该这样做。我喜欢自己像一个看戏的人,永远置身事外。
我不是高傲!我只是觉得很累很累,希望所有的事都不要跟我有什么关系。我只是个不管事的人。
不要责怪我的冷漠,这是我保护自己的唯一方式
我的心就好像是把握不住的风,我渴望像风一样单纯而自由。我一直以来都只想平静,只是找不到平静的理由,我一直都无法明确自己在人世要扮演的角色,最后只有不停地寻求,寻求自己最终的目的。如果有一天找到了,我会毫不犹豫地停下来,从此放弃心灵的漂泊。