从那次陌上想逢,从那天我把你迎入我的庭院,计算着某年某月的某一天你会花开,你不知道我是怎样的祈盼,祈盼你在我的温室可以自由自在。当月儿洒下清辉,我就在月下陪你诉怀,当细雨漫过屋檐,我就在窗前聆听你婉约的天籁。我坚信你会带着微笑,温暖我寂寥的窗台,只是,这份等待太过久远。我不知,是我经营的方式不对,让你迷失了前行步伐;还是你的矜持,延缓了岁月里的悠远?
我把期待图上了生命的色彩,就如我每天都要倚着这窗台,看外面的来来去去间,繁华梦靥,看你寂寂无声,任我容颜渐衰。
我从不后悔,这漫长的徘徊。原来等待也会如此婉约,充满色彩,如一杯纯酿,让心充满诗意色彩。这寂寥的篇章,这温柔的情怀,走过多了风花雪月,却无以描绘这梦里花开。
今晨,踏进后院的门槛,一阵香味让我有点眩晕,我激动的不知所云,只那一眼,就一眼我就沉醉在那个有你的世界,我静静的蹲在你的身边,眼里包含着激动的情怀,只一滴我也不该让它落入尘泥,我怕灼伤你的眉眼,让我的心海无所释怀。我想伸出手,温柔的碰触你美丽的容颜,又怕那一抹淡黄包含的期待让我、让你融化在彼此的时日里足印难还。
那么,我该怎样来珍藏你?那一弯深深的情,那一枚浅浅的存在。于是我的手指就在你的面前只有一个指尖的距离,感受着你的气息,在你湿润的馨香里不前不回。
都说,五百年的回眸才换来一次擦肩,那么前世千百次的辗转,是否就是为了成全今生的遇见?我不能想象前世你是怎样在我心里种下这份想念,这份心灵深处的默契。今生,我该怎样把你放在我的时光之外,那更接近心脉跳动的空地?
你看到了,我的宝贝也如我一样念着你,他正静静的看着你,轻轻的嗅着你,伸出指尖,又不忍碰你。老公也让他的牡丹整天的陪着你。
你说,如果没有那次不经意的邂逅,那么你还是你,在你的世界里,我还是我,我们不曾拥有,也无需懂得,现在,你便是我,我就是你。细想来,人生有多少的不经意,不小心,从而错过,也就有了那些惆怅的过错。
红尘陌阡,遇见,哪怕是一朵卑微的小花,一棵孤单的草,也请温柔的对待。因为,“遇见”本身就是一个奇迹,一份美丽的情怀。
看着夕阳渐渐拉长背影,风卷起斑白的发丝,苍老的指尖,再次低头捡起一瓣瓣飘落的花絮,在金色的余晖里,还有着淡淡的气息,忧伤蔓延,就像这来不及回味的凋零,来的太直接,太无情,昨天的馨香还游离在梦里,无处相携,浅浅的一回眸已天上人间。人生有多少梦就这样悄无声息,有多少泪就这样无处寻觅,温柔对待每一次擦肩,别让明天为今天无言。
那些走走停停的,那些来来去去的,消散随风,只有那个传说,那个风轻云淡,又相伴相随的遇见,还在氤氲。低眉间,那一缕春风,又绿了小河边的云朵,和园里的枝叶。
春风吹不散流年里的眉弯,细雨淋不透岁月中笑魇,人生就是不断遇见又走远再回旋。山一程,水一程,总会有一些山山水水的召唤,总会有一些风轻云淡的回还,在风中不言离散,在细雨中不念伤感。你走了,拈花相送,你来了我执手相迎,有梦就有晴天,有泪就有流转,岁月一直在,脚步别阑珊,风雨兼程,一路向前,下一个阡陌再叙前缘。